コメント

くま
同じ求人票が出てきたはずです。
ただ、相談中に子どもを預けれるところがあるって話だと思います。
くま
同じ求人票が出てきたはずです。
ただ、相談中に子どもを預けれるところがあるって話だと思います。
「求人」に関する質問
最近遊ばせてもらうようになったママ友さんと 同じ職種でした。現在は2人とも専業主婦ですが 私は土日のみ、時々以前の仕事専門の単発バイトしています。単発バイトなので、人気があるものは すぐに埋まってしまいますし…
ホットスタッフという派遣会社で働いたことありますか? ホットスタッフが出してる軽作業の求人に応募しました。 電話で対応すると、1年前くらいからいろんな求人サイトでずっと出ているものづくりの会社の軽作業(重いも…
【仕事の探し方について】 12年勤めた会社から社員全員解雇されました。 これから転職活動をしたいのですが、何を応募しようとしても紹介会社に繋がりなかなか面接に辿り着けません😭条件がいいなと思った求人で試しに応募…
お仕事人気の質問ランキング
ムーミン
なるほど🤔
なら別に子供を預けて行けるなら普通のハローワークでも大丈夫ですかね?
働くママに対しての求人なのかなと思ってました😂
くま
普通のハロワでいいと思います。相手が女性なので、話が通じやすいとかはあります。私も子ども預けてますがマザーズハロワの方に行ってます
ムーミン
良い仕事見つかりましたか?
今働いては居るんですけど…部署が変わってから月5日しか出勤がなくて…
くま
働いてほしいと声をかけて頂いたので、就職先が最近決まりましたが、ハロワ繋がりではなかったです。ただ、希望に合ってる仕事がありますがどうですか?と電話頂いたりしたので、使わないよりはいいかなと思いました。月5日ですか、、、、全然お金にならないですね😭
ムーミン
ちなみにどの様にして声が掛かったのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい🙏
熊本市って保育園月13日以上働いてないとダメみたいでこのままだとどうなるのか怖くて…
くま
あ、ただ単に知人が働いてて、人手が欲しかったみたいです…
すみません😭参考にならなくて。
えーそんな決まりがあるんですね🤔それはこちら側の希望で月5日じゃないんだから考慮してほしいとこですよね😔
ムーミン
そうなんですよ!
こっちとしては扶養内ギリギリまで働きたいと言ってたんですけど…
このままだと破産しますよね😓