コメント
くま
同じ求人票が出てきたはずです。
ただ、相談中に子どもを預けれるところがあるって話だと思います。
くま
同じ求人票が出てきたはずです。
ただ、相談中に子どもを預けれるところがあるって話だと思います。
「求人」に関する質問
転職サイト何が良いですか? 新卒からずっと薬剤師をしてきましたがリモート・フレックスができる仕事がいいなと思っており、薬剤師専用の転職サイトに登録しましたが、求人がありません。 やっぱり一般の転職サイトじゃ…
今面接受けて働くのは4月からですー!って通用するんですかね? 近所の気になってる会社がずーっと求人出てて、でも今すぐは働けない(育休中だし保育園決まってないし)。 仕事復帰したらやめて転職したいなーって思って…
未就学児の子供3人がいます。 正社員になりたく最近ぼちぼち 求人を見始めていますが、 いいなと思った募集があっても 子供の年齢で嫌厭されるのではと 尻込みしてしまいなかなか前に踏み出せずいます💦 皆さんは子供に理…
お仕事人気の質問ランキング
くま
普通のハロワでいいと思います。相手が女性なので、話が通じやすいとかはあります。私も子ども預けてますがマザーズハロワの方に行ってます
くま
働いてほしいと声をかけて頂いたので、就職先が最近決まりましたが、ハロワ繋がりではなかったです。ただ、希望に合ってる仕事がありますがどうですか?と電話頂いたりしたので、使わないよりはいいかなと思いました。月5日ですか、、、、全然お金にならないですね😭
くま
あ、ただ単に知人が働いてて、人手が欲しかったみたいです…
すみません😭参考にならなくて。
えーそんな決まりがあるんですね🤔それはこちら側の希望で月5日じゃないんだから考慮してほしいとこですよね😔
ムーミン
なるほど🤔
なら別に子供を預けて行けるなら普通のハローワークでも大丈夫ですかね?
働くママに対しての求人なのかなと思ってました😂
ムーミン
良い仕事見つかりましたか?
今働いては居るんですけど…部署が変わってから月5日しか出勤がなくて…
ムーミン
ちなみにどの様にして声が掛かったのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい🙏
熊本市って保育園月13日以上働いてないとダメみたいでこのままだとどうなるのか怖くて…
ムーミン
そうなんですよ!
こっちとしては扶養内ギリギリまで働きたいと言ってたんですけど…
このままだと破産しますよね😓