生後3ヶ月の息子が、夫や祖父母には笑顔を見せるが、母である質問者にはそこまで笑わないことが悩み。他の方も同じような経験があるか気になる。
生後3ヶ月の息子、夫や祖父母があやすときばっかり笑います。。
私があやすときも笑ってはくれますが、機嫌がいいときにニコッとする程度🙃
夫のときはニコォ〜〜ってするし、今日義実家連れてったら珍しく声出して笑ってました!
めっちゃ可愛いかったんですが、普段家でふたりの時はそこまで笑ってくれないので、なんで〜!?という気持ちに🥹
母としてはめちゃくちゃ悲しい…毎日こんなに尽くしてるのに…夫たちにヤキモチ…😭
はぁ〜〜落ち込む😫
似たような感じだった方いますか?😞
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
CSCK
たぶん、いつも見ない人や声を聞いたから、笑うんだと思います。
ママの声は、安心する声。ばぁばの声は、変な声と思ってるのかも。それで、笑ったかもしれないですよ。
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!私も私の母にはあんまりですが、旦那と義父には声を出してケタケタ笑います!
-
ママリ
赤ちゃんのケタケタ笑う声かわいいですよね♥️
私も笑わせてみたいです😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ😅
長男も、次男も😂
ママは安心と寝んね担当
パパは遊び担当
ってこどもたちの中で役割になってるみたいです😅
-
ママリ
確かに夫が寝かしつけしようとすると遊んでもらえると思うのか目ギラギラしだしてめっちゃ動き激しくなります笑
私だと安心してくれてるのかぁ…かわいいなー♥️- 5月1日
退会ユーザー
赤ちゃんも本能で、知らない人には、殺されたりしないようにニコニコって気を遣うらしいですよ!
ママの前では、ワガママ出したり、素でいても愛される自信があるから笑いたいときだけ笑うんだと思います(#^^#)💓
-
ママリ
赤ちゃんも愛想笑いするんですか🤣
よく夫がくだらないことして笑ってるんですがきっと愛想笑いですねっ笑- 5月1日
ママリ
コメントありがとうございます✨
安心を与えられてるならよいですが🥹
私もたまに変な声出してみようかな?笑