コメント
えび
息子のお隣の声がよくサンドイッチを持ってくるらしく、息子もサンドイッチ入れて欲しい〜と言っています😂
まめも
よく入れますよー😊
ただレタスとかきゅうりは水っぽくなってこれからの季節怖いので、もっぱらハムチーズとか、ジャム挟んだやつばっかりです笑
娘が野菜食べないのもありますが笑
-
茉々莉
そうなんですね✨✨
ハムチーズ、ジャムですねφ(・ω・`)メモメモ
お弁当に入れない方がいいものってありますか?
じゃがいもは傷みやすいってよく聞きますが、ブロッコリーやトマトも危ないですか?- 4月30日
-
まめも
夏場はやはり水が出やすいものは避けてますね💦
ブロッコリーはフリッターみたいにして揚げたり、チーズかけてグラタンみたいにしてよく入れますよ😊
ミニトマトは娘が食べないのもありますが、誤飲の可能性があるので丸いままは入れないでくださいと園から言われていて、半分に切ったものだと汁気が出てしまうかなと思って入れてません💦
あとは半熟卵とか完全に火の通ってないものはいつの時期でも入れないようにはしてます!
私が気にしてるのはそれくらいですかね🤔- 5月1日
-
茉々莉
丁寧にありがとうございます😭✨
とても分かりやすいです🥺
保冷剤などは入れてますか?- 5月1日
-
まめも
100円ショップの小さめの保冷剤がちょうどいいサイズで、夏場はそれ入れてます😊
- 5月1日
-
茉々莉
ありがとうございます!!
探します!
これからお弁当関連の質問をするのが多くなると思うんですが、見かけたときはよろしくお願いします😂- 5月1日
茉々莉
そうなんですね✨
サンドイッチ入れても大丈夫なんですね、よかった🤣
あと、お弁当に入れない方がいいものってありますか?
インスタ見てると、ブロッコリーやトマトを入れてるんですが、傷まないのか分からなくて🥲
えび
冷蔵庫に入れていたものでも一度温めて冷ます、水気のあるものはしっかり拭いてから入れています😊卵焼きとか半熟になりやすいので気をつけています。
ブロッコリーは冷凍のもので今は解凍して冷ましていますが、自然解凍okのものなので夏場は保冷剤代わりになるかな?と目論んでいます。トマトも水気を吹けば大丈夫かと!。イチゴとかフルーツをもし入れるなら、別容器のほうが傷まないのかな?と思います😊
茉々莉
冷凍もので保冷剤代わりですか!なるほど😳
丁寧にありがとうございます🙇♀️
分かりやすいです🥰
普段は保冷剤などは入れてますか?