※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

扶養内で保育士として働くのは厳しいですか?週に3回の6.7時間しか働けませんが、保育補助なら可能でしょうか?

扶養内で保育士として働くのは厳しいでしょうか?扶養内で働くなら保育補助しか無理でしょうか?😉週に3回の6.7時間しか働けません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内で保育士してますよ(●´人`●)
仕事内容は担任はさすがに持てないので保育補助のことが多いですが資格あり、保育士として雇われてるので子供と関わることと普通にしてます!

• りの

りの

そうなるとお給料も変わるんでしょうか??😉
    保育補助にするか保育士として応募するか悩んでます…🤔💭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は資格なしの保育補助は募集なしでパートは全員保育士です🤔
    ただ幼免と両方か保育士だけかで時給が変わります。

保育補助もある場所だと保育士の方がやっぱり出来る仕事が多い分お給料も高いのかなと思います。

• 4月30日
  • りの

りの

そうゆう場合もあるのですね😅
    わたし保育士資格あるけど1回も働いたことがないんです😢
    最近募集みたら時給が高くなっていて来年下の子をこども園に預けれるのでそのタイミングで働こうと考えてます😊
    担任は持たないとどういった仕事をしてますか??😉

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士足りてないから資格があれば未経験でもいけるところもそれなりにあると思いますよ🤔

だいたいパートだとフリーの園が多いんじゃないかなと思います。忙しいクラスのサポートに入る感じですね。私は一応○○組補助○○先生になってるんですけど結局違うクラスにいることも多いです(⌒-⌒; )

• 4月30日
  • りの

りの

来年4月に働きたくてパート保育士でもやはり夏から就職活動するんでしょうか?質問ばかりですみません(´-ω-`)
    連絡帳書いたりもしますか?字も汚いし漢字が苦手すぎてやれるか不安です😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今年の4月からを希望して冬に面接を受けました🤔結局人が足りてないから出来ればすぐきてと言われて一月から入ってますが💦
    園によりますね💦未満児クラスは連絡帳あるところも多いと思います。最近はアプリだけでないところも増えてるようですが!字は多少汚くても丁寧に書いていれば問題ないと思いますよ😊パートは連絡帳や書類仕事はなしのところもあると思います!

• 4月30日
  • りの

りの

本当に丁寧に教えてくださりありがとうございます🤣
    いまは色々進化もしてるんですね😁
    来年冬くらいから行けそうな園みつけて面接したいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
    私自身自転車通勤しかなく働く距離に凄く悩みます!!近いとデメリット多いいですか?🥲

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車で10分ほどで区を跨いでる園にしたので私は今のところがかなりちょうどいいです🤔近すぎたり同じ市区町村だとプライベートで会うので私はちょっと嫌です💦娘のお友達が通ってたりもしますし(⌒-⌒; )気にしないなら全然ありだと思いますが!
    園のパートの先生ほとんどが家ご近所さんでびっくりしましたが😂

• 4月30日
  • りの

りの

近すぎるとスーパーで会ったり好きな洋服も着れなかったりどこに居ても監視されてそうで嫌ですよね😅
    近いと送り出したらすぐ行けるのがすごくいいですよね!!
    自転車だから雨の日とか雪の日考えると悩みます我慢して近い保育園にするか🥲

• 4月30日