※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よだれまみれ
サプリ・健康

カルピスの「守る働く乳酸菌」がアトピーに効果的と知り、1歳9ヶ月の息…

カルピスの「守る働く乳酸菌」がアトピーに効果的と知り、1歳9ヶ月の息子に飲ませたいと考えています。
100mlのものですが、1本まるまる飲ませますか?
大人で1日1本だとしたら用事の場合は量を減らした方がいいのではと思うのですが、ネットで検索しても出てきませんでした😔

コメント

100mlも200mlも1本に含まれるL-92乳酸菌の配合量は、同じです。1日摂取目安量の20.7㎎含まれています。

だそうです
アレルケアのこども用も同様にL92乳酸菌は20.7mgだそうです
なのでお腹の調子をみつつ下痢しなければ1本でいいのではないですか?
あとは糖分とかが問題かなと思います

こども用はカルシウムが40mg含まれていますのでカルシウムも取りたいならそっちがいいとおもいます

• よだれまみれ

よだれまみれ

糖分については失念しておりました!
    6本パックを購入してしまいましたので、とりあえずはこちらを様子見つつ飲ませようと思います。
    ドリンクが無くなったら、アレルケアの粉末タイプを試してみることにしました!
    公式で子供用タブレットが3歳頃からを想定して作られていると書いてあったため、朝ごはんのオートミールに混ぜて食べられる粉末がいいかなと思いました。
    ご意見をいただけたおかげで改めて考え直すことができました!ありがとうございました😊

• 4月30日