※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が大人しくて驚いた。自分の子供が大人しくないのか不安。後追いや早起きで疲れている。もっとゆっくり寝かせる方法は?

今日You Tubeで10ヶ月の男の子の動画見たんですが、大人しくてびっくりしました。
うちの子が大人しくないだけでしょうか?
最近は私の食事もまともに取れないほど後追い、抱っこマン、自我が出てきて疲弊してます。
あと、朝、早起きすぎます。どうしたら、もっとゆっくり寝てくれますか?
20時就寝して、5時頃起きます。

コメント

はじめてのママり🔰

私はYouTubeに出てる子達は逆に珍しい子だと思っています😂
娘もずっと離乳食はブーブー飛ばして食べなかったし、椅に座らせるだけでギャーギャー泣き喚いてましたよ😅
ずっと抱っこマンだったので見返すと抱っこ紐してる写真ばかりですし、抱っこばっかしていたせいかズリバイとかハイハイができるの遅かったです😅
娘は夜中も何度も泣いて起きてくる子だったので、その頃はまだ朝寝してました😮‍💨
泣かずにすんなり起きてきてしまう感じですかね??

• みかん

みかん

安心しましたー🥹
    いつ頃からおちつきましたか??
    まだ夜間の寝付きはいいのでありがたいです。朝はニッコニコで起きてます。。😂

• 4月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

離乳食はほぼ食べなかったですね…今も現にほぼ食べません🥹椅子に座ってすらいられず、座って!って何度も怒ってます😅
    抱っこマンは伝い歩きができるようになってから大人しくなりました😊!上手くハイハイと伝い歩きを交互にして私についてこれるようになったので🤣
    ニコニコ起きてくるからきっとそれが息子さんの目覚めるリズムになってるのかもしれませんね😭眠かったらぐずぐずしていたりすると思うので…😮‍💨
    もう少し大きくなってくれば昼寝の回数や時間が短くなったり、起きてる時間も長くなってくると思うのでそうすればもう少し夜長く寝てくれると思います😭

• 4月30日
  • みかん

みかん

そうなんですね!うちは途中で遊びが始まっちゃって、、😭
    伝い歩きしてるんですが、最近急に抱っこマンです😱
    動けるスペース広くしたほうがよさそうですね。。
    なるほどです。早起きはしばらくがんばります🤤
    詳しくありがとうございます🤗

• 4月30日

月齢違いますが…

1ヶ月くらい「ママはご飯食べます。ご飯の間は遊べません!食べ終わったら遊ぼうね。いただきます」って言って食べ終わるまでは危険がない限り手を出さず(ちょっと急いで)食事するを徹底してたら学習したのか諦めたのかひたすら横に座って早く食えビーム出しながら待っててくれてます😂
最近は時々泣きますがちょっと撫でてあげれば大人しく待っててくれます😌

そして我が家も早寝早起きで19時就寝5時起床です😭
日の出が早くなったのと同じ時期から早く起きるようになってきたので遮光カーテンで暗くするようにして6時まで寝る日が出てきました✨
本当はせめて7時まで寝てて欲しいです😂😂

• みかん

みかん

そのくらいの頃、実は同じようにしてて、聞き分けいい子だねえと親ばか炸裂させてたのですが、手のつけようがなくなってきました😭(ママリさんのお嬢さんがこうなるということではないです☺️)
    遮光で暗い部屋なのに一人で目がらんらん👀です。
    ほんとに、7時希望ですよね。

• 4月30日
メル

うちも、自分で動けるようになってから、ぜんぜんおとなしくしてくれません😓
これやってあれやってが激しくて、構わないと叫び倒すし、おもちゃも自分の思うようにいかないと泣き崩れるしで大変です💦
ご飯なんて、ほんとササッとかきこむようにして食べてます(((;╥﹏╥;)))

• みかん

みかん

叫び倒す、まさにそれですー。ご飯かきこんでますよね!😭同じような方がいて気持ちが楽になりました、ありがとうございます🤗

• 5月1日
あき

下の子が同じ感じです😂
いまだに暴れん坊で食事も落ち着いて食べれません😂
朝早いのも同じで、ここ最近ようやく朝7時まで寝てくれるようになりました!(毎日ではないですが笑)

長く寝るにも体力が必要なので、どんどん体力がついてくればもう少し寝てくれるようになるかな?と思います💦

あと、たとえ5時に起きようが、6時までは寝室にいる!など時間を決めて、リビングに行かせたりしない方が良いそうです。(早く起きたら遊べる!となってしまうので。)

• みかん

みかん

体力必要なのですね!なるほどです😄
    ベッドなので起きると動きまくって落ちそうなので、すぐリビングおりちゃってました😭

• 5月1日