リアルな悪夢で友人のご主人を殺す夢を頻繁に見て困っています。幸せな日常とのギャップに悩み、現実と夢の区別がつかなくなっています。
同じような経験のある方いらっしゃいますか??
実生活は幸せに暮らせているのに、とてもリアルな悪夢を見ます、、同じ内容を何度も、、。いつも、私が友人のご主人を殺してしまった、という夢です。友人のご主人は1度挨拶した程度で私はよく知りません。夢なので毎回遺棄した後から始まり、私に殺意があったのかどんな方法でとかそういうことは何もわかりませんし、夢の中で疑心暗鬼や緊迫感に苛まれる日常、という情報のみで、逮捕されることもありません。でもかなりの頻度で同じ夢をこの時間帯に見てしまうので、飛び起きるとなかなか寝付けず、、。なんとか寝ても朝の寝覚めは最悪です。子どもたちのおかげでなんとなく一日中忙しいし就寝まで気にせず過ごせていますが、最近現実なのか夢なのか一瞬迷うくらい、、気持ち悪くて悩んでます。
- ぶるま(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
ゴロぽん
見ることたまにあります!
わたしがカラスを惨殺する夢…(;_;)
ぶるま
私鳥類が本当に無理、受け付けないのでカラスの惨殺なんて、、悪寒が、、💧
なんなんでしょうね😰
夢占いの本とかあるのは知ってますが、自分の深層心理にたどり着くのも怖いです(苦笑)
ゴロぽん
繰り返しってことは、同じ心理状態が繰り返されてるってことですよねー?
なんなんですかね?
夢って謎ですね(・・;)