お金・保険 年金のハガキについて、年金を払っているかどうか知りたいです。私立幼稚園→パート→旦那の扶養です。毎年届くけど理解できていません。 年金のハガキについてです。 非常識で無知ですみませんが わかるかた、教えてください。 これは、きちんと年金払えてるということですか? 経歴としては 私立幼稚園 →パートで国民保険→旦那の扶養 に入ってます。 毎年届いては良く、理解してなくて💦💦 最終更新:2022年5月1日 お気に入り 7 保険 旦那 私立幼稚園 パート 扶養 年金 星(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント rin 鈴?のあたり、写真右側のところに合計月数あると思います。写真再掲できますか 4月30日 星 これです! 4月30日 rin 13年9月分を納付ですね。いま34歳0か月として、納付分タイムラグ考えたら、未納は無さそうに見えますねー。 第一号被保険者…自分で納付した国民年金の分 第三号被保険者…旦那さんの厚生年金の扶養に入ってた分 ※扶養に入っていると、厚生年金保険料は発生しない。 私学共済厚生年金…私立幼稚園で勤務していた期間の厚生年金の文 5月1日 星 ありがとうございます! 34になったばっかです!! よかったです。 とても、丁寧に教えてくださり ありがとうございました!! 5月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
星
これです!
rin
13年9月分を納付ですね。いま34歳0か月として、納付分タイムラグ考えたら、未納は無さそうに見えますねー。
第一号被保険者…自分で納付した国民年金の分
第三号被保険者…旦那さんの厚生年金の扶養に入ってた分
※扶養に入っていると、厚生年金保険料は発生しない。
私学共済厚生年金…私立幼稚園で勤務していた期間の厚生年金の文
星
ありがとうございます!
34になったばっかです!!
よかったです。
とても、丁寧に教えてくださり
ありがとうございました!!