※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

お友達が遊びに来て、switchで遊び始めてしまい、自分の子供も欲しがるので困っています。幼稚児は持っているものでしょうか?

モヤモヤするんで吐き出していいですか😭
園で仲良くしているお友達と、この前初めて遊びました!
うちにお招きしたんですが、switchを持ってこられて、お友達は途中からswitchで遊び始めてしまい、うちのこは何したらいいかわからずじっと横で眺めていました、、、
たまに貸してはくれるものの、〇〇くん全然できてないよーって言って結局すぐ取り返されるようなかんじで、微妙な気持ちになりました。
しかもそれから我が子も欲しがっており、困ってます。
幼稚児はいまどきみんな持っているものでしょうか?

コメント

たーん

みんな持ってるとは限らないですが、うちの子も持ってます💦
けどSwitchを持っていくのは、相手もSwitchを持っていて一緒に遊ぶ前提で約束している時だけですね…💦

そんな状況ではもやもやしますよね😰私がその立場ならもう家には招かずに外で遊ぶようにします🥺

• しまじろう

しまじろう

次回はお友達のおうちにお招きされてますが、また同じ様なことになると思います💦その子とはとても仲良しみたいなので悩ましいです。とりあえず公園とかで遊ぶことを提案してみます💦

• 4月30日

うちは年長、年少いますけどないですよー
周りもない子多いです😅
そんな感じならもう遊ばないかも💦
それか公園で。
パソコンみたいなおもちゃ持ってる子や釣りゲームとかポケモンとか持ってる子はいましたけど、遊びに持ってきた時はお友達優先!とママたちが徹底してたので、そういう場面はなかったですね😅
親の考え方次第ですけど、相手が持ってないなら配慮して欲しいですよね💦💦

• しまじろう

しまじろう

そうなんですよね、お友達優先にしてほしかったです。せっかく遊ぶの楽しみにしてたのにゲームされて悲しそうにしてる我が子見てると切なくなりました😭

• 5月1日
  • しまじろう

しまじろう

正直に、ゲームは遠慮してほしいと伝えるのは、相手の方に失礼でしょうか?

• 5月1日

退会ユーザー

仲良いのであれば、うちはゲームできないから公園行きますか?というと思います😅
    なんの配慮もないなら遊ぶ必要ある?と思うのですが……

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちも年中児ですがSwitch持っててよく遊んでます。
でも子ども用に買った物ではなく夫がゲーマーなので買っただけです😅

そもそも友達の家に行くとき持っていかせる考えはなかったのでビックリです💦
一緒に遊べないのももちろんですが、壊れたり紛失した時トラブルになるのも嫌ですし、お互い一緒にSwitch持ってて遊ぶ約束してない限り、普通は持って行かないと思います。
相手のお母さんに対してモヤっちゃいますね、、、💭💭💭

• しまじろう

しまじろう

ほんと、なぜ、今日わざわざ持ってきたんだろうとモヤモヤしました😭
    次遊ぶ時に、我が子が欲しがってしまうので良ければゲームなしでって伝えるのは、ありでしょうか?不愉快に感じますか?そのお友達とは遊びたいけど毎回ゲームとなると伝えるべきかと悩みます。

• 5月1日