強風の日、洗濯物が飛んでいっておとなりさんの庭にまでいってしまうこ…
強風の日、洗濯物が飛んでいっておとなりさんの庭にまでいってしまうことがあります。💦
朝はよくても夕方前になって風が出始めて…
戸建に引っ越して半年とちょっと経ちますがすでに、3回は飛ばしています。多分 我が家の周りは風が強く吹きやすい立地なんだと思われます。
今日も風が強くお隣さんのお庭に…
フェンスで仕切ってあるのですが手を伸ばしてもぎりぎり届かず😣
普通にインターホン押して『すみません。とってもらってもいいですか?』って感じでお願いすればいいのでしょうか?😣
- ^_^(妊娠9週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それしかないと思います😣
何か対策しても飛んでいってしまうんですかね?
89
私もアパート住まいの部屋はマットレスすらお隣のお庭に飛ばしてました💧
それで仲良くなったりもしましたが。
回数重ねる時は、ちょっとしたお茶菓子でも待って(+幼児)お伺いすると和むかもです。
^_^
引っ掛けるハンガーの頭をぎゅっとつぼめてみたり、子ども服の飛んで行きやすいのはなるべくお隣さん側に干さないなどやってみましたが飛んでいってしまい💦
なのでお隣さん側にネットを張ろうかと検討中です😭😭
はじめてのママリ🔰
ハンガー事飛んでいくならこういうの使ったり
はじめてのママリ🔰
こういう物干し竿や100均でも普通の物干し竿につけられる洗濯物飛んでいかないグッズ見かけた事あります。
ハンガーから服が飛ばされるならピンチ使ったり、滑らないハンガー使うと飛びにくくなる気がします。