※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴんこ
妊娠・出産

20週の検診で性別が分からず、次回も不安。性別早く知りたい。

今日20週の検診へ行ってきました!

もしかして性別が分かるかも…と期待し行ったのですが、
先生からは前と同じで、もし男の子なら、ここにおちんちんがあるんだけどな〜〜。
まだ分かんないね。女の子かなぁ?
と言われました_(┐「ε:)_ズコー

前と同じ事を言われて、何だか次も分からないんじゃないかな…と思ってしまいます。

男の子、女の子どちらでもいいです!
早く性別が知りたい!

とってももどかしいです〜〜🙌

コメント

ママリ

ずっと女の子かな〜で最後までよくわからずでしたが女の子でしたよ(^^)

• ちぴんこ

ちぴんこ

女の子だと分かりにくいって言いますもんね(灬╹ω╹灬)!
    なんで医療技術はこんなに発展しているのに、性別が確実に分かる機械がないのか…と思ってしまいます(笑)
    女の子ですかね??次の検診が楽しみです♫

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ほんと、今の時代なら確実にわかりそうですけどねー!
    まわりも女の子かもと言われた子は女の子でしたよ(^^)
    うちの子は珍しいくらい全く見せてくれなかったです(´ー`;;
    どっちか知りたいけどどっちかな〜と思っているのも楽しいですよね♪
    女の子、可愛いですよ(^^)♡

• 11月17日
りりとん

我が家も、結局上の子も下の子も7ヶ月くらいまでわかりませんでした(´・ω・`)
今は5ヶ月とかでわかっちゃう人はわかっちゃうのにこの先生性別見るのヘタなのかな〜!?って感じでした(笑)
我が家は2人とも男の子でしたが、友人は産まれるまで男の子と言われていたのに、産まれたら女の子だった〜!!って人が3人もいます(笑)男の子と言われていたのに女の子だったと言う間違えはよくあるそうですが、女の子と言われていたのに男の子だったと言う間違えはあんまりないんだそうですよ!噂ですが…。どうやら最近は男の子シンボルの有無で見るよりも女の子にある子宮を探す方が正確なんだとか…。余談すみませーん。

ちんあみ

21週で男の子ってわかりましたよ!
足開いてて見えないと女の子の可能性高いですね!

いおまま

股見なくても 今は機械が良いから臓器で分かりますよ〜
だから15wで素人でも分かります

希望の性別じゃないと下ろす人がいるので堕胎可能な時期にはハッキリ言わない方針の先生もいます。