コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もです😭
何故格安スマホがこんなに安いのか
ってやっぱりギガ数が5ギガとか
しか使えないからなんだすよね😓
楽天モバイルとかは20ギガくらい
使えるようですが電波が悪すぎて
仕事に支障が出るみたいで💦
ワイモバイルに変えてもギガ数
使うならあんまり意味なかったです💦
普通に8000円て言われました😂

👩🏼
夫婦で以前ソフトバンクで料金高かったので、ワイモバイルに変更しましたが、旦那はマックス25ギガでも足りないので、WiFi借りて常に持たせてます🥲
それでもソフトバンクの時より7千円ほど安いのでまぁいいかなって思ってます😫💦
-
ママ
wifi代はまた別ですよね😖💦
ポケットwifiですか?
前持ってたんですが解約しました💦
それにゲームする時はwifi切るんですよ。
一瞬たりともタイミングを逃したくないらしく💧- 4月30日
-
👩🏼
ポケットWiFiで100ギガまで使えて4200円ほど+携帯料金合わせて7千円ほど旦那だけでかかってます😫😫
ゲームの時が1番Wi-Fi使って欲しいですよねこっちとしては😩😩
ポケットWi-Fiも電波悪いとかぶつぶつ言うので、最近旦那だけソフトバンクに戻そうか、一回料金のシュミレーションだけでも行ってみようか考え中です😩😩- 4月30日
-
ママ
と言うことは旦那さん前は14000円使ってましたか?!
うちは今で9000円ほどなのでそれだとあまり変わらないかなーて💦
ゲームの時にwifi使わないと意味ないよなと思います😶🌫️💦
ポケットwifiほんと使い物ならなかったのでもう持たせないですね😖💦- 4月30日
-
👩🏼
1万4、5千円くらいだったので、まぁ安くなったんですが、ポケットWi-Fiなくてもいいくらいで携帯使って欲しいんですが無理みたいで😮💨😮💨
9000円だとたしかにあんまり変わらないですよね💦💦ワイモバイルにしたとしても7千円くらいですかね?🤔- 4月30日
-
ママ
Ymobileだとなおさら25ギガじゃ足りないから追加しそうです💦
私のギガあげることって可能ですかね?
まぁそれでも今とあんまり変わらないのなら、無制限のままの方がいいですよね💦- 4月30日
-
👩🏼
でも年間で見ると2万4千も浮くって考えたら私は変えさせようか悩んじゃないますが足りなくて追加されても嫌ですよね😫😫💦
確かあったはずですそうゆうの
teteさんが親回線で旦那さんが小回線でSIMをどっちかに挿せば確かシェアできるってどっかでみました!!- 4月30日
-
ママ
SIMをさしかえるんですね💦😱
なかなかリスキー、、ネット上だとできないんですかね😩💧
でもフリーメールに変えるのもダルがるんですよー
🍑さんの旦那さんもですか?- 4月30日

reitomo
30ギガ使っていて、ゲームするから電波悪くなると嫌なら格安は難しいかと思いますが、メールアドレスに関しては今は解約後も使えますよ。
SoftBankの場合は年額3300円(夏頃から月額330円も選べる)らしいですよ。
-
ママ
その手がありましたね!
けど既にwifiありで、30ギガ使っておりYmobileにしたところでギガたりなさそうなのでこのまま静観してみます💧- 5月1日
ママ
そうなんです、そうなんですー😂
後機種一括で買ったりとか、、
楽天モバイルは絶対ないですね(笑)主人ゲームするので😱💦
ゲームの時は一瞬のタイミングを逃したくないらしくwifi切ってしてます☹️
YmobileならきっとシンプルLプランだし繰上げもないだろうし、値段変わらないのならこのままでいいですよね🥺
今で9000円ほどなので変わらないなーと。それなら無制限に使えるソフトバンクでいいのかなって。
はじめてのママリ🔰
うちもそれであんまり変わらなくて
なら無制限のSoftBankのままでー…
って結局変えてなくてママリで
格安スマホの値段見るたびに
馬鹿馬鹿しくなりますよね🥹
5000円以下とか3000円以下とか
どんなに家計が助かるか〜😂笑
ママ
馬鹿馬鹿しくなるー!きっと旦那さんもあんまり携帯使わないとかなんでしょうね😶🌫️
私だけYmobileです。
二台目から更に安くなるのに!