コメント

ぱん
うちは12.13歳で赤ちゃんの時からアニコム入ってます。
正直、若いときは払うだけで使うことすらなかったです。もったいない…と思っていたけど、シニアになって2頭とも一生の付き合いになる病気になってからは毎月、お世話になってて、、入っていてよかったーー!!と本当に思います。
他の保険会社はわかりませんがアニコムは年間で保険使った回数で翌年更新時に値引きもあるので健康でいられたらお得だと思います。(そもそもの保険料が高い!と感じるようだったらあれですけど…)

はじめてのママリ🔰
私はペット&ファミリーに入っています!🐷
病院で窓口精算できる保険会社は、掛け金も高いです😭が、後から保険金の請求しなくていいので便利ではあると思います!
我が家はフレンチブルドッグなので、病気が多いこと見越して加入はしています。
犬種問わず、手術と入院で軽く50〜100万なんて飛んでいくので、それがどんなタイミング(家買う、車買う、子供が私立の医学部に入ることになったとか、、)で訪れても負担にならないのなら、保険には入らなくてもいいのかなって思います🥹!
-
によん
高額な医療費は負担になりますよね…
タイミングはわからないし、病気にならないのが1番ですが、活発なトイプなので怪我が心配になってきたので…
ペットファミリーもみてました!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ペット&ファミリーだと、今の支払いだと年払いで45000円(5歳10キロ以下)くらいですが、10歳になる頃には倍以上の金額だったはずです🧐
- 7時間前
によん
アニコム気になってました!
ずっと入っていても、掛金は高くはならないですよね?