コメント
奏まま
私は助産師さんから何も付けないで楽にしててと言われていましたので、締め付けるものはしていませんでした。
ハイハイ
立ち仕事で腰痛ひどかった時期に腹帯つけるとだいぶ歩きやすくなりましたよ(^^)
さらにひどいときは骨盤ベルト付けると腰痛軽減して私には効果ありました☆
腹帯ならキツくないし締め付けられてる感じしないのでオススメです!
-
E.S★
楽な腹帯とかなんかありますか(?_?)
自分で締めるタイプ買ったんですが(泣)- 11月17日
-
ハイハイ
私はピジョンのはらまき&マタニティーサポータームレにくい初めてセットってにしましたよ!
夏にはもう使ってたのではらまきはほとんどしてませんがマタニティーサポーターはゆるく締めれば立ってても座ってても苦しく無かったです(^^)- 11月17日
-
E.S★
それ見にいってみます( ◜◡‾)(‾◡◝ )
ありがとうございます( ๑>ω•́ )۶
マッサージの仕事なので
中腰がきつくて(笑)- 11月17日
-
ハイハイ
マッサージの仕事だと腰辛いでしょうね(>_<)
助産師の友達はみんな仕事中骨盤ベルトとかしてたんで動く人は何もしないのは辛いかもしれませんね(>_<)- 11月17日
おむぎ
腰痛は猫のポーズ?とかのストレッチをなるべくするようにしてました!
腹帯は病院側が締め付けはよくないからとあまりオススメされなかったのでしなかったです
-
E.S★
土下座みたいに伸ばすやつですか(?_?)
病院によっては
すすめてないんですねぇー(*´・ω・。)σ- 11月17日
-
おむぎ
四つん這いになって背中を反らせたり丸めたりするやつです!!
いまは締め付けるのがよくないらしいです💦- 11月17日
-
E.S★
知らなかったです(৹˃̵௰ก̀৹)°。
ありがとうございます (*ᴗˬᴗ)⁾⁾- 11月17日
はじめてのママリ🔰さん
私も腰痛ありました😣
病院からはあんまりお腹締め付けないでと言われてますが、お腹を冷やさない意味でも腹帯してます!ガードルの履けるタイプのものでちょっとお腹を下から支える機能がついてるローズマダムのものを購入しました!そんなにきつくはないですが、よく歩く日にしか付けない感じです。最近は恥骨も痛いので、トコちゃんベルトⅡを購入しました!
-
E.S★
腰痛しんどいですよね(、._. )、
とこちゃんベルトよく聞きますが
使い心地いいですか(?_?)- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰さん
おはようございます🌞
トコちゃんベルトは腰痛の人にはいいと思います!最初付け方の指導を受けないと難しいですが、付けてからは楽になりました!人によっては合う合わないあるみたいですが、病院でも勧めてるところ多いので私はトコちゃんベルトにしました。えみちんさんのように立ち仕事の方にはいいと思いますよ!ちなみに、私は最近購入しましたが、なるべく早くから対処してあげる方がお産の時も、産後にも良いみたいです✨- 11月17日
E.S★
特にしないといけないとかは
ないんですねぇー( ๑>ω•́ )۶
ありがとうございます( ๑>ω•́ )۶