子育て・グッズ 左側の小さいスプーンで小さじ1は何杯か?2杯で多いかも。教えてください。 離乳食を初めて4日目です! こちらのスプーンで食べさせているのですが、左側の小さい方のスプーンだと小さじ1は何杯くらいになりますか? このスプーン2杯くらいを与えていたのですが、ふと小さじ1だともう少し多いんじゃないかと思って。。 回答お願いします(*´ω`*) 最終更新:2016年11月17日 お気に入り 離乳食 スプーン るぅちゃんママ(8歳) コメント 草組 小さじ1は 計量スプーン5mlので1杯分ですよ( ¨̮ ) そのスプーンなら2~3口分かな? 山盛りにしたら2口くらいかと思いますがそのへんはざっくりでいいと思います(*゚▽゚)ノ 11月17日 るぅちゃんママ コメントありがとうがざいます٩( ᐛ ) いつも料理は目分量だったもんで、軽量スプーンを持ってなくて💦 2〜3口くらいですね٩(^‿^)۶ 今日の離乳食は少し量を増やしてあげたいと思います♪♪ 11月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るぅちゃんママ
コメントありがとうがざいます٩( ᐛ )
いつも料理は目分量だったもんで、軽量スプーンを持ってなくて💦
2〜3口くらいですね٩(^‿^)۶
今日の離乳食は少し量を増やしてあげたいと思います♪♪