※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

1歳検診で、間食のアイデアを求めています。蒸したお芋や果物、おにぎりなどをあげていますが、サッと作れるものが欲しいそうです。

1歳検診で、10時15時あたりに食事の補助として間食させてね〜的なことを言われました!

どんなものあげてますか?(*^^*)
蒸したお芋、果物、おにぎり、南瓜の茶巾、きな粉マカロニ、お麩のフレンチトースト、蒸しパンなどはあげたりしてます!
出来ればサッと作ってあげられるものがあれば、レパートリー広げたくて♪

コメント

レパートリー多くてお子さん幸せですね💓
私はもっぱら市販のお菓子ばかりでした(´・ω・`)
手作りだとホットケーキにきな粉やミックスベジタブルとか混ぜたりして、色々な種類のホットケーキ作ってました!バナナ入れたやつは大人もハマってしまいました(^^)

• もち

もち

お返事遅くなり申し訳ありません(;_;)

全然ですよー♪
    ミックスベジタブルも、市販のホットケーキミックスもあげたことありませんでした♡
    やってみます(o^^o)

• 11月24日

丸めたご飯にきなこくるんだり、すりごまくるんだりとかどうでしょう(^^)

あとは野菜チップス!じゃがいも、人参、かぼちゃ…好きなものを薄くスライスして、オーブンシートに並べてレンチンするだけで出来ちゃいます!

ご飯をマッシュしてレンチンしてお煎餅〜もおすすめです。
レンチン時間を加減すればぬれせんみたいな柔らかめの状態もできます。

離乳食?幼児食?が進んできたら味付けもいろいろ変えてみたりで楽しめます(^^)

餃子の皮でアップルパイ〜とかもよくやりました。

• もち

もち

お返事遅くなり申し訳ございません(;_;)

丸いおにぎりの中身にきなこやすりごまという感じでしょうか♪

野菜チップスにおせんべい!
    やったことないのですごく気になります♡
    トースターでもできるかな♪

アップルパイは大人も美味しそうですね♡

• 11月24日