ママリ
見学しました💡
幼稚園なので1園に絞らないとだったので、やめたところもありますよ!
はじめてのママリ🔰
見学行きました!
が、一つしか行ってないのでやめるとかなかったのと、もうここに行くと決めて行ったのでどんな感じか見に行っただけというか形で行っただけです😂
かんちゃん
保育園でしたがもちろん見学しました!☺️
3ヶ所行って第一希望、第二希望を決めて入園申請しました😌
見学して園や先生の雰囲気、ある程度の持ち物等も聞いておくと園によって全然違いました✨
そうくんママ
保育園ですが、、
上の子のとき見学行きました!
ここは、ないなーと希望にいれなかった園もありました。
メル
家の周りの通園圏内のところの保育園はほぼほぼ全部見に行きました。
場所によって全く雰囲気違いましたし、先生たちの様子や子どもたちの様子見て、ここは嫌だって思った所もありました💦
見に行って良かったです👍
はる
幼稚園も保育園も、通える範囲は全て見学しました😊
ねむりねこ
見学はしました!
希望をやめたとは言わなくても希望順位を変えた、というのはありました(^^)
みい
幼稚園に入れましたが、急遽決めたので見学しませんでした😅
ちなみに、保育園は見学しないと申し込みできないため、皆さん複数の園を見学されていましたよ🍀
ミッフィー
1箇所しか候補になかったので、行ってないです😂
ママリ
保育園から幼稚園に転園しましたが、どちらも見学しました😄
先生や園児の雰囲気が違って、ここは違うな…と思った所は候補から外しました。
可能なら見学された方がいいですよ☺️
haaaachan
保育園ですが、応募するにあたって見学して園長のサインが無いとその園は申し込みできないという市の決まりがあるので、気になる園は全部見学しました!その中でここは無いなって所は見学しましたが申し込みはしませんでした💦
コメント