※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
子育て・グッズ

イヤイヤ期で食事が難しいです。バナナも半分しか食べないので心配です。どうしたらいいでしょうか?

イヤイヤ期が加速して、ぜんっぜんご飯食べなくなりました😭どうしたらいいんでしょう?

好きなバナナも半分しか食べない……
痩せちゃいますよね……

コメント

ぷりん🍮

我が家もです😅!!!
ご飯作っても全く…でもお腹すいたからって私がお風呂入ってる間に勝手に冷凍庫開けてアイス持ってきて旦那に開けてもらって食べてたりします🙄旦那に怒りますがww

めっちゃ好きなコーンとイチゴだけは食べてくれるので試行錯誤しますがいちごの時期終わったのでどうしようか考え中です😭でもいつかは食べてくれる日が来ると思って気長に待つことにしました🥺

• TAYO

TAYO

コメントありがとう!!
    同じなんですねえ😭うちだけじゃないと思うと救われます🥰
    うちはポテトしか食べません〜なぜか、ジュースも拒否です🤷‍♀️もう諦めて私も気長に待とうと思います♡

• 4月30日
ママリ

うちの2歳の娘もイヤイヤ期ひどくて
食事悩んでますー😭
1番食べないものはご飯なのですが
毎回味噌汁とかスープにご飯
入れてますー😭💡

ぬいぐるみに食べさせるふりをしてから
娘に食べさせたり、
食べたことをわざとらしいですが拍手してベタ褒めしたり
やっとやっとです😇

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!同じなんですね😭少し気持ちが楽になりました🥰
    ご飯も1口とかしか食べてくれず……風邪引きなのですが、薬あげるのも一苦労です🥺

• 4月30日
きりん

保育園通ってますか?
うちは、長女の時から少食&偏食&おやつ大好きな娘の離乳食で心が折れてから、食べなくても元気に笑顔で過ごしてたらいいと思ってます😌
また、保育園に通ってるなら、1日1回は栄養バランスのあるものを食べてるから食費浮いてラッキーくらいに思ってます😌笑

次女も今が1番ピークに到着したらしく、本当に食べないです💦
でも、大人もですが好物でもずっと続くとしばらくいいや…ってなると思うので、好きな物ローテーションで出したり、一緒に作ったりしてみては?

3食で摂ろうとせずに、分食にして、おやつでおにぎりや、フルーツ、蒸したおイモやヨーグルトなどを出してみては?

今次女は、ふりかけごはん➕牛乳のみ。って日もあります💦

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!
    今は幼稚園に通っていますが、GWで帰省中で💦何も食べなくても、笑顔で元気なら大丈夫ですかね?
    ちょこちょこバナナや野菜ジュレ、ドーナツは食べるのであげてますが、ご飯や野菜は嫌!!と拒否で😅
    ヨーグルトも食べなくなったので困り果ててました🥲

• 4月30日
  • きりん

きりん

環境が違うから食べないのかもしれないですよ?
    人見知りとかはないですか?

• 4月30日
  • TAYO

TAYO

環境が違うのはあると思います!!人見知りではありますが、ジジババには懐いていて、むしろジジババからなら、なんとか数口食べる程度です😅

• 4月30日