※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無月経から妊活を始めた方いらっしゃったらどのくらいで授かりどこまで治療を行ったか教えて頂きたいです☺️

無月経から妊活を始めた方いらっしゃったらどのくらいで授かりどこまで治療を行ったか教えて頂きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ

私は無月経で、あまり気にもせず過ごし、主人と結婚する時にブライダルチェックを受けました。プロラクチンが異常に高く、脳下垂体腺腫という腫瘍があり無月経でした。
脳神経外科通院と、不妊外来もすぐ始めましたが、丸々2年は授かりませんでした😨
最終的な治療は体外受精までですが、引っ越しを機に大きな脳神経外科で高プロラクチンの薬を増やしたら、自然に授かりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下垂体腫で無月経だったのですね🥲根本原因の治療からはいるとやはり長くなりそうですよね💦
    無事授かれてよかったです🥹♡

• 5月1日
ママリ

私は気付いた時には無月経で18歳頃から薬を飲んで生理を起こしてって感じでした。結婚と同時に不妊治療を開始して、妊娠するまで休みながらですが、3年かかりました。顕微授精での妊娠です。2人目は不妊治療再開して3ヶ月で妊娠したしたよ。2人目も顕微授精です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無月経の原因ってありましたか?!?!👀

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

不妊治療してわかったのは、多嚢胞卵胞で排卵しにくかったみたいです。しかも内服薬では排卵しない程重症でした。

• 5月1日
はじめてのままり

一人目産んだ後無月経になりました。
タイミングで3週期
クロミッドとHCG注射で4週期目で授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のホルモンバランスなどが関係してるんでしょうかねー?!🤔

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

たまに無月経でした!
クロミッドでは副作用で無月経になってしまうので、とにかく体には何も悪いところがなかったので、薬は一切使用せずタイミング法してました!長かったですが、3年かかって一人、また3年かかって一人できました。今は、二人目が8ヶ月ですが、自然妊娠で三人目ができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療であれど薬はできるだけ使わないほうがいいですよね!私の通院してる先生も薬をあまり使わない先生なのですがちゃんと考えてくれていて信頼出来るなぁとおもってます!☺️

• 5月1日