社宅に住んでます。1週間ちょっと前にお隣さんが入居してきましたが、…
社宅に住んでます。1週間ちょっと前にお隣さんが入居してきましたが、未だ挨拶ありません。😅
入居してきた日に見かけてこんにちは。だけの挨拶は一度しました。
私と同じくらいか若いご夫婦で、引っ越しの挨拶してもらった時に、子供2人いてご迷惑おかけしますとこちらから伝えたいこともあったのですが、そもそも挨拶ないので言うタイミングもなく…。
社宅住んでる全員に挨拶しなくても、
両隣は常識では…?と少しイライラもしてます😅
こんなことでイライラする私も小さいな…
と思いつつも挨拶しろよ。と思うこともあるので
ここで愚痴らせてもらいました😅
- ちょこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
コロナが気になって、挨拶を控えているとかですかね?
このご時世だし、何とも判断できないですよねー。
はじめてのママリ🔰
社宅ってなるとちょっとあれですが、今は引っ越ししても挨拶しないっての割と普通みたいですよ。
以前住んでた物件で両サイドが何回か変わりましたが、挨拶に来たのは中年ご夫婦のみでした😂
-
ちょこ
社宅じゃなければ、防犯上?挨拶しないことも多いというのはわかります。
社宅なのにな〜と思ったところです!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
私も社宅に住んでいますが、挨拶に来たのは数件でしたよ?社宅だから、多少何かあってもトラブルに発展しずらそうだし、私はきにしませんでした。嫌なら早めに出てくってイメージです!
-
ちょこ
せめて両隣くらいは挨拶あるよね?と私の常識で考えてました!
みなさんからコメント頂いて、このご時世だしどういう事情かわからないってことで腑に落ちました!- 4月30日
ママリ
社宅では両隣、上、下の方には挨拶するのがマナーかなと思っておりました😅
私もちょこさんの立場だったらモヤモヤすると思います。このご時世でも近所とは顔合わせたりするし短時間、一度だけなのでそこは挨拶あったほうが今後も気持ち良く生活できますよね🥲
-
ちょこ
ありがとうございます!
そうなんですよね…
このご時世でも社宅なので結局顔は合わせるし、一緒に掃除することもあるし…
共感してくださってありがとうございます🥲- 5月2日
ちょこ
あ、そういうこともありますね!
自分の考えで頭いっぱいでしたが、そういう事情や考えもありますね!