コニーの抱っこ紐について、メッシュ生地と通常の生地で悩んでいます。強度の違いや冬場の使い心地について教えてください。
コニーの抱っこ紐について教えてください!
今新生児から使えるエルゴが自宅にあります👶
ただ、わたしは運良く遭遇したことがないですが、バックル外しなど怖いこともたくさんあるみたいで、コニーの抱っこ紐を新しく買おうか検討中です。
メッシュ生地にするか、通常のものにするか、、悩んでいます😣💦
個人的にはメッシュ生地にしたら、冬場もコートの下など蒸れることなく使えて良いのかな?と思うのですが、強度など違いはあるのでしょうか🤔?
コニーの抱っこ紐を使用されてる方いらっしゃいましたら、どんな感じか教えていただきたいです✨
- ちゃ。
コメント

はじめてのママリ🔰
メッシュじゃなく普通の生地のもの使ってますが、夏でも冬でも蒸れはしなかったです😄
カラーによっては汗染みが目立ちます💦
メッシュよりも普通の生地の方が伸びがいいみたいです😊
これからの時期に主に使うならメッシュかなーと😄😄

r
最近メッシュの方を購入して使い始めました!
抱っこしていると暑くなってくるので、これからの季節は特にメッシュでちょうどいいかな〜という感じです︎☺︎
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
赤ちゃんあったかいですもんね😂
しばらく涼しそうですが、その後のこと考えるとメッシュが良さそうですね✨- 5月9日
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
なるほど、汗染みを考えるとメッシュの方が良さそうですね🤔
しばらく涼しそうですが、先を考えるとメッシュかなぁ、、