コメント
はじめてのママリ🔰
単語数個→爆発期(単語〜2語文、3語文)なので2語文がでてからは爆発期はきてなくて時間かけて話せるようになってきました。
爆発期の時は2語文3語文も言えるようになってきたけどまだ言葉数少ない感じで単語と簡単な2語分メインで過ごし、数ヶ月経って徐々にお喋り沢山する様になっていきました。
はじめてのママリ🔰
単語数個→爆発期(単語〜2語文、3語文)なので2語文がでてからは爆発期はきてなくて時間かけて話せるようになってきました。
爆発期の時は2語文3語文も言えるようになってきたけどまだ言葉数少ない感じで単語と簡単な2語分メインで過ごし、数ヶ月経って徐々にお喋り沢山する様になっていきました。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育室内で写メを撮るのはありなのか? みなさん、どのように対応されますか。 子どものお迎えの時に、先に来た保護者が、子どもにねだられて?(親から撮り始めたのか?)教室の引き渡しするスペースで子どもたちの写メを…
自分が体調不良なのに、子供のせいにして 休んだ事ある方いますか?? 偏頭痛でここ数日頭が痛く、それでも仕事には何とか行ってたんですが、痛くて痛くてたまらず💦 特に生理前と雨が重なると毎回酷いです。。。 自分の…
保育士さんいますか?2.3歳になると全くお昼寝しない子とか出てくると思うのですが、クラス内で寝てる子もいるわけで、そういう場合寝ない子はどう対処されてるんでしょうか🤔横になっててねーと言っても2時間もできないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月(3語文でてるが単語と簡単な2語文メイン言葉数は少なめ)
3歳7ヶ月 言葉を文章で話す
色んな言葉を覚えてて驚く
(奈落の底とかラメとか)
3歳8ヶ月おしゃべり止まらない
って感じでした☺️