退会ユーザー
変じゃないですよ!
私の知り合いに、せなくんって男の子がいましたが、女の子でも可愛らしくていいと思います😊

ままりん
私はどちらかというと女の子に多い名前だと思います🌸
凪でなって読ませる人お友達にもいますよ〜♡
普通に可愛いと思います!
うちの子も寧で「ね」と読ませてます⊂( ˆoˆ )⊃

退会ユーザー
高校の同級生にせなちゃんいましたよ〜!
その子はお父さんがアイルトン・セナが好きで付けたらしいです😂
今の世代の子でアイルトン・セナ知ってる子ほとんどいないと思うしいいと思いますけど…🤔
ちなみにその子の漢字は瀬那ちゃんだったと思います💭

K.mama𓇼𓆉
変じゃないです✨
友人に女の子ですがせなって名前の子いますし長女の女の子の友達にもせなちゃんいます🥰

真鞠
せなちゃん可愛いと思います😄
個人的には「凪」で「な」はぶった切りなのであまり好きではないですが🥺💦
普通に
菜、奈、那
とかのが可愛いと思います😊

ともみ
アイルトン・セナはかなり有名なので車好きだったりレースが好きな人だと知っているとは思いますが女の子なら響きから付けたのかなと思います🙂
知人のお孫さんにアイルトン・セナに因んで"せな"と名付けられた男の子がいて
私も響きが素敵だなと思ってたんですが親御さんは後になっていろいろ心配したそうです(レーサーなので事故で亡くなられており、我が子も事故に遭ったら💦など)
心配しすぎだとは思いますが😅

はじめてのママリ🔰
せなちゃんとっても可愛いです😊
女の子を想像しました!
F1に詳しくないのでアイルトン・セナと聞いてもピンとこなかったです😂
凪はなぎと読むので読めないこともないですが、響きがちょっと男の子ぽいと思うのなら漢字は菜奈那の方が女の子ぽくて良いのかなと思いました😍

サトリ
せなちゃん、可愛いと思いました💕
アイルトン・セナは有名なので思い浮かびました🏎でも、女の子だからアイルトン・セナからとったとは思わないし、万が一思う人がいても、実際は違うんだからいいと思いました✨
男の子で同じ名前の子を知っていて、男女問わない響きなのかなと思うので、カクカクした(私の勝手な)イメージの凪より、菜などの柔らかい感じの方がいいのかなと思いました。

りこママ
中性的な名前かと思います👍️

とーーます
皆さままとめてのお返事で申し訳ありません💦
お返事ありがとうございます。
「せな」でアイルトン・セナが出てくることの方がめずらしいですよね😭
良かったです😊
漢字に関しては確かに菜などの方が女の子っぽいですよね💦
もう少し考えてみます。
とても参考になりました✨
ありがとうございます。
コメント