コメント
かなた
袱紗は他の小物とは違うのでピンクでも気にはならないです🤔
男女差があるものでもないですし。
ただ、ピンクの袱紗自体が男女関係なくどうなの?とは思います💦
はじめてのママリ🔰
私も慶事はサーモンピンクの袱紗使ってます。
ただ、マナー的にはどうだか分かりませんが、旦那がピンクの袱紗だとキモイかな😂と思って使わせてないです。
うちの旦那の場合、結婚式は手ぶらで行きたいらしく、鞄を持たないので、白のハンカチに包んで行ってます。
それだと渡した後コンパクトになり、楽だそうです。
ハンカチで袱紗のように包んでもマナー違反ではないとネットで沢山出てたので、毎回そうしてます。
質問の答えとしては、マナー的に変かは分かりませんが、個人的には変かな?と思います😂
-
ママリ
たしかにちょっとキモいですよね。
白のハンカチいいですね。今回はハンカチに包んで持って行かせようとおもいます。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、上の方とのやり取り見させて頂きましたが、ピンクの袱紗はマナー違反ではありませんよ😄
マナーの本にもネットにも、ピンク系オッケーと書かれています。今も気になって調べましたが、紫は両方に使えるってだけです。
わざわざ買わなくて良いと思います- 4月30日
-
ママリ
わざわざ調べてくださってありがとうございます😊ピンクは自分が結婚式に行く時に使おうと思います。
- 4月30日
ママリ
ピンクってだめなんですね。慶事用としてピンクや赤の袱紗がたくさん売られているので、ピンクも一般的かと思っていました。わたし自身が、結婚式はピンクの袱紗使ってました。
無難に慶弔両方に使える紫をひとつ用意しておこうと思います。
ありがとうございました。