※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
その他の疑問

数日前から左胸だけが張っていて、内側から押されているような?刺されて…

カテがわからず、、、こちらで。

数日前から左胸だけが張っていて、内側から押されているような?刺されているのような?痛みが続いています。
走るととても痛いですが、左だけです。
あと、2日前から左耳の耳鳴りもあって、すごく気になっています。゚(゚´ω`゚)゚。
左胸の痛み 耳鳴り
でネット検索すると
心臓神経症と出ます。簡単に言えばストレス?みたいなものらしく、気になるようなら内科か心臓外科へかかりなさいと書いてありました。

でも、なんとなく婦人科な気がしていまして...

看護士さんや、医療関係の方のご意見聞きたく、質問させてもらいました。

コメント

ゆみ

症状だけだと判断が難しいですが、胸の症状だけを伺うと乳腺外科の診察でもいいかな?とおもいます。乳腺外科はいわゆる乳癌検査をするのでマンモグラフィーや超音波検査をし、問題無ければ胸は異常が無いので他の科にかかってねとなると思います。

症状だけで一発でドンピシャな診察科にたどり着くのが難しいかもしれないので、症状のある部位の診療科にかかりそこで異常無しなら内科とかにかかるようになるかなぁ?と思います。
心臓神経症というのがどういう病気か詳しくないので申し訳ないですが、総合病院に初診で行くと多分総合案内で詳しい人がこの症状ならこの科にかかりなさいとアドバイスをくれるので相談してもいいと思います。

• かぁ

かぁ

お返事が遅くなって申し訳ありません!
    わたしも乳腺系かなと思っていました(>_<)
    ついでに、乳がん検診を受けてみようかなと思います。そもそも受け方も何もわからず未知なので(´._.`)
    確かにドンピシャな科にたどりつくのは難しいですよね(´ー`;; )総合病院がなかなか紹介なしに駆け込みできないと聞いたもので、まずは個人医院で相談をと思っています!

ゆみさん、ありがとうございました!(´∀`)

• 11月17日