※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

普通の自転車で5ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で運転することは可能でしょうか。4歳の娘はチャイルドシートに乗せますが、周りのママは電動自転車を使っています。

電動自転車じゃない、普通のママチャリで子供を乗せる自転車をつかっています!

5ヶ月の赤ちゃんいるのですが、赤ちゃんは後ろで抱っこ紐して運命することはできますか🤔?
4歳の娘はいつもどおりチャイルドシートへ乗せるのですが5ヶ月の赤ちゃんを後ろで抱っこ紐しながら運転って可能なんでしょうか

周りのママさん達は電動自転車で後ろ、前にお子さん乗せてご自身で更に赤ちゃんを抱っこ紐しながら運転してたので。。
でもあまり見ないので質問させていただきました。

コメント

ルーパンママ

おんぶで乗るのが正解です😊
前抱っこでの自転車は、禁止されています。
まぁ、現実はされている方は多いですし、警察からも何も言われませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子が昨日熱を出して、小児科へ行きたいんですがタクシーが混んでて💦
    ベビーカーにのせて、赤ちゃんを抱っこしながら徒歩で向かおうにも片道2.5キロあり、、
    私は構わないけど、ベビーカーに乗せるとはいえ上の子がキツイかなぁと思いまして🥲💦
    車はなんと故障中で修理出してるし、バスは通ってない道だし、、
    なんか今日にかぎって運がありませーん😂💦

おんぶで乗れるならやってみます!
    ありがとうございます!

• 4月30日