※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
妊娠・出産

ピーチェックで妊娠検査をしていますが、判定線がはっきり出るまで2〜3分かかります。心配ですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?ドューテストの方がいいでしょうか?

単純にドューテストよりピーチェックのほうが安いからそっちを買ってるんですけど、受診するまで2日おきで妊娠検査薬しています。

ピーチェックって1分でわかるって書いてあるのですが、わたしは2〜3分ほど待たないと判定線も終了もくっきり出ないのですが、これはおかしいのでしょうか?
赤ちゃんになにかあるのか心配です💦

ドューテストの方にした方がいいのかな(^◇^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も安さに釣られて最初はピーチェック使ってましたが、やっぱりドゥーテストとは感度が違いました💦
試しにドゥーテスト使ってみてください!
日を追うごとに、線の出るスピードも、濃さも違います!
主さんは妊娠してるかな?してないかな?の段階ではないので、真っ白を見ることも無いと思うので勿体なくないですし、違いに感動しますよ☺️✨

• はじめての育児

はじめての育児

そうなんですね!
    2日後にドューテストやってみようと思います💕
    ありがとうございます😊

• 4月30日
ママリ

やはりドゥーテストのほうが感度はいいですよ!、でも終了線が出ているなら結果は正しいと思います!

• はじめての育児

はじめての育児

終了出てるけど遅すぎて不安になります(T ^ T)
    ドューテスト使ってみます💕
    ありがとうございます😊

• 4月30日