※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Air
妊娠・出産

妊娠初期の時はみなさん不安をどのように対処してましたか、、だいぶ不安で次の検診の心拍確認までが長く感じます。

妊娠初期の時はみなさん不安をどのように対処してましたか、、
だいぶ不安で次の検診の心拍確認までが長く感じます。

コメント

ぷう

わかります。早くに行って心拍確認できないと、次の検診までがすごく長く感じますよね💦
とにかくストレス溜めず好きなことをしてました!
DVD観たり趣味の裁縫に集中したり…って感じでした!

• Air

Air

返信ありがとうございます!
    心拍確認もまだなのでほんとに時間経つのが長く感じます😫
    趣味があまりないもので、、
    見つけるいいキッカケになりそうです!

• 4月29日
ものくろーむ

私も心拍確認までは心配で寝れませんでした😢
でも「絶対大丈夫‼️」と言い聞かせて早いけど名前候補決めたりベビー服ネットで見たりしてました😌

• Air

Air

やはり心配ですよね🥲
    その気持ちは物凄くわかります!

• 4月29日
ななっしー

最初の方は悪阻酷くて不安になる余裕なく落ち着いてきたら不安になってきたので10wからエンジェルサウンズ使ってます☺️

• Air

Air

まだつわりが本格的に来てないだけでも不安です、、
    つわりがきはじめたら参考にさせて頂きます☺️

• 4月29日
結優

一人目のときは、つわりがあるから大丈夫って、気持ち悪くなったことに安心してました😂

今は出血ないから大丈夫。だから気持ち悪くしないで( ;∀;)って、一人目のときはつわりで入院してるので、トイレに行くだけで気持ち悪かったから、トイレ行くのもトラウマです😭

毎回覚悟決めてトイレ行って、気持ち悪くならなかったらセーフの繰り返しです😂

今は何より、これから来るかもしれないつわりのピークにビビりまくってます😭

心拍は確認できたけど、次の9wまで母子手帳はもらえないけど、それより今はつわりが不安で不安で😭産婦人科で処方してくださったプリンペランだけが頼りです😭

• Air

Air

分かります。
    つわりが来るのはとても大変で辛い日々が続くのは承知しているのですがつわりを待ってる自分が中にはいます😅
    心拍確認できてもやはり不安なことだらけなんですね、わ

• 4月29日
  • 結優

結優

気持ち悪いと後悔するのに、安心する自分もいるんですよね😰

お腹が大きくなって、胎動を感じるようになったら、胎動を感じるまで生きてる!?って不安になったりもします😂

生まれたら目で見て確認できるから安心できるかと思いきや、爆睡してるとそれはそれで心配で😰

ママになるって心配が尽きないですよね😂

• 4月30日
  • Air

Air

心配性の私はこれから先ずっと心配してしまうと思うので心が休まりません😂😂

• 4月30日
  • 結優

結優

同じです🤣🤣🤣
    一人目のときにどうしても添い乳でしか寝てくれなくて、( ゚д゚)ハッ!と起きて息子の無事を確認してたものです😂

またその心配の種がすくすくと成長してくれてると思うので寝不足確定です🤣🤣🤣

• 4月30日
  • Air

Air

まずは無事にお腹の中で育ってくれるかを祈るばかりです、、😫

• 5月1日

私も不安ですが
出血してなければとりあえず大丈夫かぁ!って思うようにしてます☺️考えすぎても良くないし赤ちゃんを信じましょ🥹💕

• Air

Air

茶おりが出るようになってしまって不安が募るばかりです、、
    いいことを考えようと努力はしてます😖

• 4月29日

退会ユーザー

茶おりは心配しなくて大丈夫見たいですよ🥺
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますよーに♡

• 4月29日
  • Air

Air

大丈夫だと信じて次の検診まで気長に待ちたいと思います、、
    産まれますように♥️

• 4月29日