※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マグセント点滴が痛いです。血管痛かもしれません。同じ経験の方いますか?

切迫早産で、マグセントを24時間点滴しているのですが、血管から漏れていないはずなのに、点滴箇所がすごく痛いです。
これは、噂に聞く血管痛ですか?
何回差し替えてもらっても、少し時間が経つと痛みます…😣
結構な激痛です…

ウテメリンの点滴の時は、そんな事なかったのに、ウテメリンが副作用で使えなくなり、マグセントだけになってから、すごく痛み出したので、気になってしまいました。

同じような方、いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

医者じゃないので何も言えないんですが、張り止めとかものによっては血管痛あるのであまりにも痛かったら聞いてみた方がいいかもです!😭
初期は強い張り止め使えなかったのに、血管痛あった点滴もあったので😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    あまりにも激痛なので、とりあえず看護師さんに伝えます…😣

• 4月30日
ママリ

マグセントやってました〜!
多分血管痛だと思います😇
めっちゃ痛いですよね。。。
角度悪いと痛すぎて腕下ろせませんでした😇

• ママリ

ママリ

痛いですー😭
    激痛で眠れませんでした…
    やはりマグセントのせいなんですね…
    差し替えとかで何とかなるわけではなさそうですが、とりあえず痛いことは伝えてみます!

• 4月30日
みなかえママ

私は妊娠高血圧で、出産時にマグセント使いましたが、まじで痛かったです…。
あとめちゃくちゃフラフラして低血糖?って感じになりました😭

わたしはその痛いところに
ホットパック?っていうアイスノンのあったかいバージョンのやつを使わせてくれて、それでかなり緩和しました😭

• ママリ

ママリ

なるほど!
    温めると良いんですね!
    看護師さんに伝えてみます…!
    でも、今日の看護師さんはあまり良い人ではなさそうなので、いつ言うか…笑

• 4月30日
3兄妹ママ

血管痛だと思います。私も激痛で眠れなかったです。なのでマグセント本体の他に希釈用の点滴を追加してもらいました。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね。
    今のところ、ブドウ糖点滴も一緒にされているのですが、それでも激痛です😭

差し替えても痛いし、もうマグセント嫌いです😂

• 4月30日