※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NNK
ココロ・悩み

食事が苦痛で、集中できず食べないことが嫌い。子育てに向いていないと感じている。

食事の時間が本当に苦痛……
1分も集中しないし食べないし汚いし♨️
自分が幼稚園生の時一人でお弁当食べてた記憶あるけど、あと1年でそんなになるんかいな…全く想像出来ん😇
2歳児に求めるレベルじゃないと分かっていても飯の時間しっかり食べないのほんと嫌いなんだよ…子育て向いてねー

コメント

分かります!いらつきますよね😭
私、開き直って
食べんなら食べるな〜って
放置して、自分が先に食べたりしてました😙お腹減ったら食べる感じでした。
お疲れ様です!!!

• NNK

NNK

食べないなら下げるね~って下げるとまだ食べたかったのにうわああぁて大泣きするまでが定番コンボです😌2兆回くらい知らねーよって言いました❤️
    ほんと毎日しんどいですね~…!!!

• 4月30日
美咲

3歳の今ですら動き回ってます💦 今日の夕飯は1口食べてどっか行きました...保育園じゃ座って食べてるようなので大真面目に二重人格では?と思ってます。

• NNK

NNK

なんと…やっぱりそんなもんですよね…一口食べてどっか行くめっちゃ分かります…外だと大人しいのほんと謎ですよね…家だと甘えたいのかなってポジティブな気持ちでいられたのは半年前くらいまででしたねえ…ため息しかでません😌

• 4月30日