なっぴ
つけてもいいとは思いますが、あんまり似すぎてるのはわたしなら避けるかもです💦
そうくんママ
従兄弟ならそんな合わないから
ありかと、、
うちの子も主人の従兄弟の子供と一文字違いですけど、、
同じじゃなければ良いかと。
気になるなら、、
ちょっとアレンジして
めいか
とかにするとか🤔
-
そうくんママ
合わない→会わない
- 4月29日
ゆきち
どうしてもなら義兄弟に一言伝えてから名付けるかもですね。
でも私なら避けますね。自分が気になるので💧
ママお
めい、と、まい、なら
呼び名はかぶらないからアリかなぁとは思いましたが…
例えば、
はるな はるこ
で二人とも「はるちゃん」って呼ばれそうなら、無しだなって思います。
けー
ちょっと紛らわしいですね💦
でもうち、例えですけどサクラとアイラみたいな感じで親戚同士で止め字の読みが同じです。(しかも月齢も同じ)向こうは全体で草花の名前なのでたぶんそこまで似通ってる!とは思われてないと思います。
呼び名もサクとアイちゃんって感じなので。
退会ユーザー
私は別の名前なら付ける側でも、逆の立場でも気にしないですかね🤔
似た名前で、例えば「そうた」「そうたろう」とかならさけますが、「めい」と「まい」は私には違う名前に感じます😌
でも相手の方がどう思うかなので「こういう名前も候補にあるんだけど似ていて嫌かな?」って聞いてみるとかもいいかもですよね🤔
mizu
私はそこまで似てる名前は避けると思います😭
ママり
似てる名前は相手への気遣いというより自分が嫌で避けたいなーと思う派ですが
10歳くらい歳が離れてるとかならイトコでもアリかな?と思いました🤔
ママリ
めいちゃんとまいちゃんって全然違うと思うので全然ありだとおもいます!
正直そこまで配慮してらんないよ😂って思ってしまいます!
かんちゃん
めいとまいは全く違うイメージです!止め字が違うだけとかなら気にします!
やすこ♡元ブリアナ
うちは逆に
我が家「まお」
義姉 「まこ」
みたいな感じです。。。
産後すぐにお義母さんとお姉さんが来て、「おめでとう。名前なんだけど、、、」と2ヶ月後に出産を控えている姉が似たような名前をつけようと思っているんだけどと相談されました。
私は別に頻繁に会う訳では無いし、気にしないので「そうですかー」くらいでした🤔
コメント