※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の親戚付き合いでストレス。息子の初節句で料理の準備必要?お店は考えていない。

夫側の親戚付き合いがうまくいかずストレスです、、、、
息子の初節句、集まる場合わたしがお料理のおもてなしが必要ですかね😭😭😭😭お店は考えていないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもやらなきゃいけないんですか?
コロナを理由に、今回は家族だけでやります!
てありだと思います🤗

どうしてもと言うなら、コロナを理由に、お茶の時間に…て柏餅出しとけば良いと思います😗🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😵
    私自身やりたくないのです(笑)ただGWにうちに遊びに来る予定があり初節句もお祝いできるわ〜と言われ、なんとなくやる雰囲気なのかなと憂鬱です。そもそも義理両親や義理祖父母に振る舞えるほど日々の育児に余裕もなく、私の料理の腕もありません(笑)お茶の時間ていあんしてみます😭😭

• 4月29日
m

うちはコロナない時期でしたが、大人数に立派な料理を出すのは無理だと判断してちらし寿司などのテイクアウトにしました!お祝い御膳みたいなものをテイクアウトできる仕出し屋さん?って結構あると思います!✨
でもコロナだし上の方が言う通り家族だけでやるorお茶の時間にするのもありだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テイクアウトありですよね?😭
    いつも義理実家や義理祖父母の家に行った際は手作り料理ばっかりなので自分だけテイクアウトをしていいものなのかと悶々としてしまいます😭😭
    本当に料理も好きじゃないし、子ども2人を見ながら準備できる余裕も自分にはないと思い憂鬱です😭

このご時世、あんまりイベントごとを盛大にやらないご家庭もありますよね。

• 4月29日
  • m

m

まだ下のお子さん9ヶ月ですし、テイクアウトで全然良いと思います!!豪華なテイクアウトとケーキでもあれば見栄えしますし✨
    夫婦2人のご飯とかならまだしも、普段と違う人数に、お祝いらしくそれなりの見栄えのご飯で、、って思ったら子供2人見ながら1人で準備大変過ぎませんか??😭😭😭
    テイクアウトか、手作りなら持ち寄りにして欲しいですよね😂💕

• 4月29日
ママ

昔の人は手料理のおもてなしが好きですよね😂
私も料理にあまり自信がないので義両親が来る時は簡単なプレート料理が多いです💦
節句のお祝いなら手巻き寿司はどうでしょう?
お刺身買って並べるだけで豪華に見えます笑
サラダは作って唐揚げとか2〜3品お惣菜でも全然いいと思います😊