※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションで害虫が多くて子供が歩くようになったので不安です。引っ越し以外に解決策はありますか?

夏などにGや害虫などが共有階段や通路に多発するマンションに住んでます。
昨年は、子供が小さく抱っこ出来たので、なんとかなりましたが、子供が歩くようになりましたので、不安を抱えております。
引っ越ししないと難しいですよね?
なんとかなった方、いらっしゃいますか??

コメント

ともとも

うちも出ます!殺虫剤持って倒します!!(うちに入らないように)
また、エアコンのホースを入らないように専用の入れるやつ(百均の)を入れてます😅
植木は基本☓らしいですが、ハーブは、害虫対策になるようです✨

ゆーゆー

前に住んでたマンションがそうでした😱上の子がまだ赤ちゃんのときにかなりデカイGが上の子が寝てるベビーベッドの1メートル上ぐらいにいて発狂しました😵その後ブラックキャップを色んなところに設置したり、ダスキンの害虫駆除も一度頼んだりしましたがやっぱり出ました😓
ブラックキャップは設置する前よりはマシだった気がします💦
あと玄関ドアの所に殺虫剤撒いたりしてました。
あと実家も築年数経ってて私が独身で家にいるとき結構出てたんですけどブラックキャップ設置したら出なくなったって言ってました!確かに夏とか行っても夜見なくなりました!

あんぱん

実父が害虫駆除やっているのですが、マンションだとひとつの部屋が頑張って駆除しても他の部屋から色々伝って入ってくるから、駆除して一時期いなくなってもまたすぐ戻るよ!って言ってました。

気休めにコンバットとか置いとくといいと思います🙆‍♀️