コメント
ちゃろ。
私は匂いづわり→食べづわり→吐きづわりになってました...
食べれてたのに今度は食べたら吐いてしまってもう死んでました(笑)
お腹の張りは30超えてからありました‼︎
ママリ退会します@にわとり頭🗿
はーい!
切迫流産→切迫早産に
よだれつわりの
両方体験中妊婦でーす\(^o^)/
12週から飲み込めない大量のよだれを、1日1,5リットル程吐き出し、
14週にはエコーであかちゃんがギューギューで動くスペース無くなるからほどのお腹の張りを経験し、
ついでに8週には出血もしてますよー\(^o^)/
張りどめの薬の副作用で痙攣もしました\(^o^)/
出血以外は全部現在進行形でーす
泣きそー(笑)
私はボロボロですが赤ちゃんは超健康優良児ですよ!
週数よりおっきめです。
周りの妊婦さんがお元気過ぎて落ち込んできますが、
産むまでの辛抱だと耐えております(笑)
-
あゆママ
明るーーーい😂💓✨
でも内容は結構えげつないですね😱💦
張りどめって痙攣する副作用あるんですか?!😱😱😱💨
赤ちゃん元気すぎてママの体が追いついてないんですかね😂💦ママは大変ですが赤ちゃん元気なのは何よりですね🤗✨
きっとママ似の明るくて元気な子が生まれてきますね💓✨私も元気になりました😍✨ありがとうございます😚💕- 11月17日
なっちょん
人によっても違うと思いますし、1人目2人目でも違いますよ^_^!
私も今つわり真っ最中で、よだれ悪阻+痰悪阻です>_<上の子の時は吐き悪阻+におい悪阻でした💧
吐き悪阻も辛かったですが、吐いたあとはしばらくスッキリしていたので今と比べるとまだマシだった様に思います。
今は口の中に唾が溜まって飲み込めなくて気持ち悪いし、痰が常に絡んでいて1分に1、2回はカーッペ!と吐き出しに洗面所に駆け込んでます😭毎日が辛くて寝てる時が本当に無になれて唯一楽になる時間です。。
お互い辛い悪阻乗り越えましょう>_<!
-
あゆママ
つわりしんどいですねー😭😭😭1人目と2人目でもそんな違うんですねー👀💦
よだれつわりは唾液が口に溜まって吐き出せなくなるんですね?💦痰悪阻は初めて聞きました💦💦💦
私は今日頭痛で死亡してました😭💧
毎日が戦いですね!💦頑張りましょう✨✨✨- 11月16日
もっちゃん
現在31wのものです。
初期からのつわりが終わりません。
これは出産まで続きます。一人目もそうでしたので。
気持ち悪くて吐いたのは4.5回ですが、24時間の船酔い…
あとは尋常ではない量のよだれ。
ペットボトル500mlは軽く出しているかと…
そのせいで脱水です。
お腹の張りは8ヶ月頃からありました。
お腹を触るとカチカチなので分かります。
自分でもいててててて、と言葉に出してしまうほど。
回数も増えてきました。
でもまだあまり張ってはいけない時期なので張ったら安静にして治るのを待っています。
-
あゆママ
つわり続くパターンしんどいですね😭😭😭💦24hの船酔いめっちゃ共感します!!!😨💧ホントその通りですよね!!😰💨💨💨
よだれつわりって、ひたすらよだれが出まくることなんですね!じゃあ私はよだれつわりではないんだな。。。🤔
お腹が張るのは8ヵ月目以降なんですね!ボール並にカチカチになるってゆーのがあんまりイメージできなくて🙃💦安静にが1番なんですね🌸
勉強なりました!ありがとうございます🤗✨- 11月17日
あゆママ
つわりって色んなのか移行していきますよね😰💦💦私は吐きつわりなくて匂いつわりと食べつわりでした💦ピーク時はホント毎日死んでましたよね💧
なぁんか最近口の中が気持ち悪くて、、、よだれつわりかなぁとか思ったり。
30週はいるまではお腹の張りってなかったんですね!張るってどんな感じなんですか??👀👀
ちゃろ。
本当に辛いですよね...😭💦
吐きづわりの時は喉乾いて飲み物をちょっと飲んだだけでその倍出て
それが安定期入っても治らなくて(笑)
ファンタ飲んでスッキリしてました❤️
お腹がキューーーって締め付けられて硬くなりせり出てくるような感じです‼︎
寝ている時に張ると呼吸苦しくなります😅
あゆママ
吐きつわりおそるべし😱😱😱💦これからあるかもしれませんが、今までなかったことをありがたいと感じなければですね😖💧
お腹が張ったら寝ると息苦しくなるんですね👀💦💦締め付けられたり息苦しく感じることはないので張ってないとゆーことですね。勉強なりました!🤗✨