我が子の可愛さのピークについての質問です。新生児から現在までの成長を振り返り、いつが一番可愛いのか考えています。皆さんの経験や意見を聞かせてください。
我が子、いつが一番かわいいですか?
ものすごくくだらない質問なんですが聞いてみたくて…。
7ヶ月の娘がいますが
新生児の頃は、「これ以上可愛いなんてあり得ない!今のままでずっといてくれたら良いのに…」と思っていました。
3ヶ月になり笑うようになると「うちの子は天使だ!これ以上大きくならないで!」と思い、最近お母さんっ子になり、べったり甘えてくるのを見ると「この可愛い生き物は何だ!今が最高に可愛い!!」と思っています😂
いつでもとっても可愛い我が子ですが、このままずっと「今が一番かわいい!」と思い続けるのかな?とふと疑問に思いました。
皆さん、我が子の「可愛いピーク」ありますか?
よければ教えてください✨
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤ちゃんの独特な匂いや肌の柔らかさは触れ合うだけでとっても癒やされますよね😊
皆さんも投稿者さんのように、我が子の可愛いピークにまつわるエピソードがあればぜひ教えて下さい💓
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
2歳半、今でも毎日今が1番かわいいを更新しています😂💕

さらい
3歳が一番かわいかった

4人目妊娠中👧👧👦👶
ずっとピークですが下の子だけです(笑)
上の子はたまに可愛いです🤣

はじめてのママリ
個人的には2歳半前後が一番可愛い盛りだなと感じます。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
毎日可愛いのピークは更新してますよ笑

あんちゃんママ
毎日可愛いが更新されていきます😍反抗期になったらこの更新が止まるのかな?と思ってますが、実際はわかりません💦

reaina
何をやっても常にカワイイのは3歳ぐらいまでだったかな〜💡
下の子は2歳11ヶ月、今のところ毎日カワイイです❤️
上の子は、毎日カワイイという時期は過ぎたかな〜…でも、カワイイですよ☺️

ママリ
2歳ですが、この上なく可愛い!!💓

きなこ
もうすぐ5歳、毎日「今が1番可愛い」です!!!
そりゃイラつく頻度は圧倒的に増えましたけど…下の子とはまだまだ絆が違いますからね☺️

日月
2人共、毎日かわいいです💕
その中でも、特にあのときは覚えたてのあの仕草を繰り返していて可愛かったな、とか色んな可愛いNO1があります😍
上の子が特に可愛くて可愛くて仕方なくて、平等に甘やかしすぎないように気をつけています。

ひーママ
ちょいしゃべるくらいまでが毎日一番可愛いと思っていたような…
2年生にもなれば生意気すぎて…
8ヶ月の三女が毎日癒しです笑

初めてのママリ🔰
4歳までが可愛いだけだったなー。
4歳過ぎて、女を意識し始めたのと口が達者になったのとで可愛くないと思う時が増えました。

いちご みるく
まだまだずっと可愛いです💗
でも3歳が可愛い&子育てラクになってきたな、と感じる時だなと実感してます☺️

meimi♪
いちばんと聞かれたら…1歳かなぁ。
ヨチヨチ歩きやなんて言ってるかわかんないおしゃべりが可愛かった♡
そんな長男も今は小3💧ずっと世界一かわいいと思ってきたけど、、次男が生まれ、、、ひと昔ぶりの赤ちゃんの破壊力たるや……💦
申し訳ないくらいに、かわいい!!は次男の方へシフトしてしまって…💧
小3と赤ちゃんじゃかわいさの度合いが違いすぎるから仕方ないよね?みんなそうよね??と思いつつも、ちょっと…いや、だいぶ罪悪感を抱いてます💧

はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳、ここまで「今の瞬間」がいつでもいままでで1番かわいいです。赤ちゃんのころもそれはそれは可愛かったけど、懐かしいけどもう戻りたくないくらい今日の我が子が1番かわいいです。

初めてのママリ
生後3ヶ月、ずっと1人で喃語喋ってる顔が堪らなく可愛過ぎて吐きそうになります🫠💕💕💕
あと6歳の娘は、お願い事する時の上目遣いの目が犯罪並みに可愛い😍💕

ゆきち
どんどんいろんなことができるようになってる3歳の子も毎日も可愛いし、7ヶ月の子もよく笑ってくれてたまらないです🫠🧡
我が子はずっと可愛いんだろうなと思います!
でも写真見返すと1歳くらいが1番可愛かったかも🥰

ちいまま
今のところ二人とも可愛いを更新中です☺️
私自身、親族に「3歳まで本当に可愛かった〜3歳までがピークだったね」って言われてたのでうちの子たちもそうなのかな?🥹ってちょっと寂しいです

いとな
ピーク更新してたのでいえば2歳半とか3歳までくらいかなあ。
たどたどしいおしゃべりによちよち感。
今は4歳手前、もちろん可愛いけど「今ほんとピークに可愛い天使😍」って感じではない(笑)

はじめてのままり
双子育児が大変すぎて早く大きくなってと思っていました!!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
無条件に可愛い!!と思えたのは1歳半くらいまでかな~・・・たどたどしく喋って、ニコニコして、何してもたまらなく可愛かった💓
今ももちろん可愛いけど、たまに私とケンカするレベルに成長してきて、口答えも言い訳もするし、何しても可愛い!っていう次元ではなくなったかな・・・😅

?0代です夜露死苦
今が一番可愛い更新中ですが…
昔の動画など見るとそこでまたそこが一番可愛い❤になってます。
女の子なのでだいぶ生意気になりましたし、口も達者ですが、可愛くないとは思わず可愛いが勝ってます😍
寝顔は赤ちゃんの頃とあまり変わらないような気がしてます😌

退会ユーザー
赤ちゃんらしい可愛さはイヤイヤ期が始まる前までかなぁ…
って私は思います(笑)
常に可愛いんですけどね、ふとイラッとしちゃう瞬間もあって😂
早くはじまった分早く終わりますようにと毎日思ってます😇

もいちゃん
男の子兄弟、どっちもそれぞれ可愛いです☺️💕おしゃべりが上手になってたくさん意思疎通が出来る長男もまだまだ甘えん坊でママっ子。ギューして?トントンして?と甘えてくる姿にキュンとします☺️
少しイヤイヤ期に片足入り始めた次男もママっ子で、可愛い盛り❤️おしゃべりはまだあまり出来ないけど少しずつ単語が出てきて頑張っておしゃべりしてる。なによりむちむちふわふわの柔らかい体が可愛すぎてずっと触って癒されてます☺️🍀
仕事で疲れた時も子供たちの写真や動画を見返しては元気をもらってます!可愛いが渋滞していて愛しすぎて困っちゃうねってよく旦那と話しています😂親バカですね🤣

はな
4歳ですが、ずーーっとかわいいです😍

はじめてのママリ🔰
新生児可愛い!
大きくならないで~って
思ってたけどイヤイヤ期
真っ最中の息子も可愛い!

ぱぷ
3歳10ヶ月の息子。毎日ではないですが、まだまだ可愛いです😍

とまと
上の子も下の子も常に今が可愛い!大好き!って感じです

はじめてのママリ🔰
0歳〜1歳が一番可愛かったです😂

モ モ モ
私も今がピークだ!って思うくらい常に100%かわいいと思っていましたがかわいいは日々更新されていきます!!🥰💘周りにしゃべるようになったらもっとかわいいはずねと言われて、「今も十分可愛いのになんでそんなふうに言うのかなー」と思っていましたが、しゃべるようになるとかわいさが増しました!そして今、2歳半の息子は歌を歌ったり、冗談を言うようになり、あの頃よりさらにかわいくなっています!😍
まぁ、やんちゃ度も増し増しですが…😑笑

退会ユーザー
うちの母は、32歳の私を可愛い可愛いって赤ちゃんみたいにまだ接してきます・・・。
絶対もう可愛くないけど🤣
-
pan✿
お母さま素敵すぎます💓
- 5月7日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🥰
孫も可愛いけど、自分が産んだ子が一番可愛いのかもしれないです🤣- 5月8日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の子は常に可愛いです❤️
2歳の子も歌ったり踊ったり毎日可愛いです🥰

退会ユーザー
あと数日で4歳になりますけど、ずっとかわいいです😍
この前公園行って、赤ちゃん沢山見かけましたがましたうちの子が赤ちゃんだった頃の方がかわいいな😂って思う程です🤗

カフェラテ
『お母さん、大好き💕』って言ってくれるのは、いつまでなのかなぁ…って思いながら日々過ごしてます♪

退会ユーザー
小2~3ぐらいまではまだまだ可愛いですよ😊
見た目のピークは2~3歳かな。

RIMA
顔がハッキリしてから、我が子可愛いー!と親バカになってます笑

おもち
1番可愛いのは3歳かなぁ…☺️
けど小学3年生くらいまでならふとした時とかまだ可愛い
男の子は特に可愛い
女の子は早い段階からませてくるから1歳くらいかな

ほのち
いつでも今が1番可愛いです💓💓

h.s.mama♡
1歳〜3歳半くらいまでは、ややこしいケド、可愛いーーー❣️が勝ってましたが🤣笑
4歳過ぎると、生意気なことも言うし、最近反抗的で、ややこしい方が勝ってます😂笑
もちろん、大事な我が子なんで可愛い前提ですが♡笑
もうあの幼いだけの娘の頃には会えないのか〜って思うと…🥺🥺🥺

R4
まだまだ1番可愛い更新中です💗
ただ、3歳過ぎるとイライラも増えますが😂😂

あー
すみません、親バカですがいくつになっても我が子可愛いです✨
上の子達は思い出話も出来て絆が日々深くなりますし。
小さい頃も今も大切な存在すぎるーー🤗
三男はめちゃ可愛い盛りで癒されますし三男を可愛がる上の子達も可愛い😊

ANA
0歳~1歳が可愛いです🥺🥺
何て言いよるか分からんくらいの2歳前後もたまらんな〜

はじめてのママリ
毎日可愛いが更新されてます。

まー𓃗
可愛いですけど、それよりイライラの方がうわまってます👊🏼
下の子は癒しでしかないから可愛いの更新中😂❤️

とま
毎日可愛いを更新してます!
でも、産まれた頃の写真を見返しては、大きくなっちゃう〜と寂しくもなります😭

poooooh*
1歳〜2歳が一番可愛い♡

pan✿
かわいいは日々更新😍
イヤイヤも日々更新🥹です笑

退会ユーザー
2歳が一番可愛かったです。
素直で優しくて子どもって感じで♡
3歳からは自我が凄くてワガママで毎日イライラします😭
寝てる時は産まれてからずーっと可愛い継続ですが(笑)

はじめてのママリ
こども二人とも毎日更新されています!
かわいい以上を表す言葉がほしいです。

あや
もうすぐ新生児期が終わりますが今より可愛いなんて…🥴

あっくんまま
1歳5ヶ月になる息子ですけど何してる時もかわいいって言ってます😍寝てる時も泣いてる時も(イラってする泣き方もあるんですけど)一つ成長が見れた時もずーっと言ってます🥹

YUKI
もうすぐ2歳ですが、可愛い更新中です❣️
産まれたばかりの下の子も可愛いです🥺💕

はじめてのママリ🔰
4歳まで可愛すぎました!!
5歳から憎たらしい口を聞くようになり、たまにイライラ。たまに可愛い…
下の子が生まれたからかもしれません。笑

みーこ。
なんていうか、
可愛さが増していくというか、
違う可愛さで常に可愛い!
赤ちゃんの時は赤ちゃんらしさが可愛い。
今は今で毎日可愛い💕
あの頃もいいけど今もいい!

しらたまん
毎日「可愛い!」が日々更新されてます!
最近表情が豊かになって笑顔ひとつとっても色んな笑顔があるので楽しいし何より可愛いです(*´ω`*)
いつの時期も可愛かったけど今も可愛いです(*´ω`*)

はじめてのママリ
5歳下、11歳下の弟は2人とも20代になった今もまだまだ可愛いです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
可愛いの種類こそ変わりますが、きっと皆さん可愛いを更新し続けるんじゃないですかね🤔笑
コメント