※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぉーちゃん
子育て・グッズ

保育園で先生から噛まれた跡に見える怪我を報告された。どう見えるか相談したい。

今日保育園で担任の先生から、引っ掻いたのか足に怪我させてしまいました。と聞いて帰ってきたんですが、帰って来てからみてみると、私には噛まれた跡にしかみえないのですが、どう見えますか?

コメント

SK225

私にも噛まれた跡に見えます!

かーたん

元保育士です。

これは、噛まれた後だと思います。
このくらいのお子さんだと、上手く感情のコントロールとかできなくて、一歳児クラスや2歳児クラスではよくあることです。

酷かったので病院に行ったら、歯型みたいのがあるから噛まれたんだねて言われたんですけど?て聞いてみてはどうですか?
もしかしたら、先生見てなかったのかもですね。
この年齢だと子ども達が状況を話すことはできないし、噛まれた所を見ていないので確信ももてないのかもですね。

あやか

私も噛まれたようにしか見えません(;´д`)

みほ(๑••๑)♡

たしかに、噛まれた後みたいですね。
同じクラスの子から噛まれた可能性ありそうですね、1歳なら歯が生えてるし。

でも、、、1歳の子って、他の子に噛み付いたりすることあるんですかね?

はるとママ

噛まれた跡にしか見えません‼

ritacharachara

歯型にみえますね…。
痛がってはいないですか?😢

kyekj.0315

以前、保育園で1歳児担任でしたが、1歳児クラスは噛みつきオンパレードで、毎日止めに入るのに必死でした(´×ω×`)
これは噛み跡だと思いますよ💦
明日、傷を見せて担任の先生に確認した方が良いと思います!

のあママ

上の太ももの辺りは二ヶ所噛まれてるようですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
引っ掻きも傷になって無ければ、すぐに消えるでしょうし、形的には噛まれてますね.°(ಗдಗ。)°.

ʕ๑•ɷ•๑ʔ

うちの子もよく噛まれてきましたが
同じ様な痕でした‥‥

先生も言い様に言いすぎですね‥‥‥見ていなかったのでしょうか?????
だとしても噛まれた痕にしか見えないのに引っ掻き傷とは
苛立ちますね

明日よく言ったほうがいいですよ

♡♡めー♡♡

保育士してます。
0.1歳はもう、噛みつきすごいです。
何回犠牲にもなったことか…見えてないとこで噛んだりがほとんどですけどね。。
明日お伝えしてみては?
スグ冷やされんかったんですねー😓
少しは赤みひくのに。。

コニー♡

元保育士ですが皆さんが仰るように噛み跡のようですね(´×ω×`)
お風呂に入って温まると余計に跡が出てきたりします。
正直、保育士なら見て噛まれたなって分かると思うんですけど
新人さんだったのかな……?^^;

ひまわり

保育士です。0歳児クラス、1歳児クラスは噛みつきはよく起きることで、頑張っても止められないこともあるのですがすぐに冷やして保護者には謝ります。
これは噛みつき跡に見えますねσ^_^;
見てなかったのだと思いますが、プロの保育士なら噛みつき跡だと判断できるかと思うのですが。。
見ていなかったことを素直に話して謝って欲しいですね💦

のぉーちゃん

まとめてのお返事で申し訳ありません。
沢山の方からコメントを頂きビックリしました。

今日の朝に担任の先生に噛まれた様に見えるのですが…とお話したところ、血が出ていた所に気を取られていた様で噛まれた部分は見ていなかった様でした。
朝噛まれた跡を見ていただき、直ぐに噛み跡だと認めて謝って下さいました。

オムツ替えで気づいて貰えなかったのは残念ですが分かって貰えて安心しました。

皆さんに心配して頂き、ありがとうございました。