あまり身近な人には聞きづらいので、こちらで相談させて頂きます(><)…
あまり身近な人には聞きづらいので、こちらで相談させて頂きます(><)
毎日きちんと洗っているのに、お股の部分が臭うってことありませんか....?😞
トイレでパンツを下ろした際にムワッと違和感ある異臭がすることがここ最近よくあります。
一日履いていたズボンやタイツの股部分を試しに嗅いでみても同じ臭いがするんです、、。
おりものに異常があるんでしょうか?(⌒-⌒; )
お股に出来物や痛みがあるわけでもないので、病院にも何だか相談行きづらくて💦
ちなみに異臭を感じるようになったのは産後からです。
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
いずま
私も同じです!理由はよく分からないんですが、薬で治るそうです。薬局に売っているみたいですよ!
やん
あります!!!!
私は産後とかしゃなくて前からですが😅
あと、私がなんですが、昔からワキガだったんですが手術して治したんですけど、産後から汗をかくと若干ワキガ臭いんです(;_;)
私は元がワキガだったのもありますが、産後からワキガになる方がいるみたいです。
だからスソガもありえるのかな??と思いました😅スソガもアポクリン腺なので😨😨
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
産後体質が変わったりする関係で臭いが出ることもあるのですね...そしてスソガというものがあるんですか😅初めて聞きました💦
ワキガにしろスソガにしろ、自分より他人の方が臭いを感じ取りそうだし不安ですよね(T-T)- 11月16日
karen
私も産前ずっと気になってて、産院で検査してもらってもなんもなかったので、膣内洗浄してもらいました。
そしたら臭いなくなりました!
-
RYAN!
膣内洗浄で臭い無くなったのですね!
でも診てもらって何も異常が無かったのであれば一安心ですね😌✨
中々「股が臭いので..」というのが言いづらく病院に行こうとは考えていなかったのですが😅 一度診てもらうのが一番確実ですよね💦- 11月16日
reika。
産後匂いが変わる人いるみたいです!😦💦
-
RYAN!
やはり出産がきっかけで臭いが変わるものなんですかね、、😖
産後は太ったりトイレ近くなったりと色々悪い方向に体質が変わっているので、臭いも異常になってしまったのならショックです(T-T)- 11月16日
たんたんmama
洗いすぎもよくないみたいです。おりものがプクプクと出るような感じはないですか?もしかしたらカンジダかもしれないですよ~!痒みが無くても発症してることもあります!婦人科でおりもの臭いが気になります...って診てもらった方がいいと思います!私もおりもの量と臭いで受診してカンジダと診断され、膣洗浄と錠剤、塗り薬を処方してもらいました。カンジダは免疫力低下でもなるそうなので、産後で疲れが溜まって...とかかもしれないですね。何回か繰り返しました(T_T)早く良くなるといいですね(T_T)
-
RYAN!
洗い過ぎは逆にダメだったんですね😵
うーん...言われてみれば、おりものがプクプク出る感じもあったような無いような💦
カンジダによるものだったら怖いですね😱💧病院にとりあえず行ってみたほうが良いかな、と思えてきました💦
本当、育児疲れもあるからなのか産後は臭い以外にも身体の変化がやたらあるので参っています(>_<)
手遅れになってしまってはいけないので、思い切って受診してこようと思います!💦- 11月16日
Yuu♡
私も2人目妊娠する前に
旦那に臭いと言われた事ありますよ!笑
なんなら座っている時も
自分さえあ!やばい。今日臭い!とか
気づいた事さえあります(´-`)笑
お風呂はいっても匂いとれなくて
悩んでいた時にネットで調べて
インクリアに出会いました♡
アマゾンで10本入りで2500円ぐらい?で
買えます(^-^)
騙されたと思って買ってみてください!
嘘みたいに匂い消えますよ😂
口コミもすごくいいし
私自身使ってから匂いがまったく気にならなくなりました😳💓💓
-
RYAN!
旦那様にも臭い気付かれてしまったのはショックですね💦私も本当、いつか他人に臭い伝わっちゃうんじゃないかと心配で、、😭
インクリアって初めて聞きました!
こんな専用のケア用品があるのですね(*^▽^*)!!
病院で薬処方してもらう前にいったん気軽に試せそうだし、通販なら人目も気にせず買えるから、私もAmazon見てみようかな....💡
画像までわざわざありがとうございます😊- 11月17日
まー。
私は出産後に臭いが気になり始めました。子供をお風呂に入れたあと、しゃがんで子供を拭いているときにすごく臭って気になり、色々調べてみると、デリケートゾーン用の石鹸があることを知り、Amazonで購入しました。pH careフェミニンウォッシュというもので、800円くらいだったかな?液体のボディーソープのデリケートゾーン用という感じのもので、お風呂で体を洗ったあとに、その石鹸でデリケートゾーンを洗うようにすると、一本使いきる前にいつの間にか臭いが気にならなくなりました。お手頃な価格なので、一度試してみるのもいいかも知れません。似たような商品でデリケートゾーン用のソープのCMを見たことがあるので、もしかするとドラッグストアなどでもそういった商品が売っているかも知れません。病院に行くのも。。。っていうなら、一度試してみてはどうでしょう(^-^)
-
RYAN!
やはり臭いが気になりだしたのって産後からですよね💦
そうそう!しゃがんだりして、お股が顔に近い位置に来たりすると「ん?」ってなりますよね(笑)
デリケートゾーン用の石鹸てのがあるのですね(*^_^*)使って臭いが無くなったのは凄いですね✨お値段もお手頃だし、私も買ってみようかな😍Amazon調べてみます‼️- 11月17日
ちぇるみー
洗いすぎとか、膣が血や疲れ、ホルモンの乱れで菌が増えてる場合臭うみたいですよー!
わたしは、ふつうに匂いがきになるといったら、血の残りで中に菌が繁殖してるって言われて洗浄して、抗生剤膣に入れてもらってすぐにおいなおりましたー!
受診おすすめします(=´∀`)
-
RYAN!
臭いの原因って色々あるようですね💦
血から菌が繁殖するなんてこともあるのですね、、怖いです😱💧
様子見てしばらく臭いが続くようなら私も思い切って病院に相談に行こうと思います。
診てもらえれば間違いないですもんね!- 11月17日
RYAN!
薬で治せるのだったら、本当すぐ治したいです💦
何という薬かわかりますか?😖
いずま
薬の名前は忘れちゃったんですが、1度だけ楽天で買ったことがあります!
注射器の様な形をしているものでした!
RYAN!
あ!もしかしたら、他の回答者さんが画像を載せてくれた薬と同じかもしれないですね!
口コミも良いみたいなので、試しに買ってみようかと思っています(^_^)
楽天でも見つかるのですね✨
いずま
写真の商品です!
楽天で買ったので楽天にはありますよ!