※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

義妹が乳がんになり、今月初めに手術しました。術後体調も落ち着いてる…

義妹が乳がんになり、今月初めに手術しました。

術後体調も落ち着いてるようで、明日私たち家族と義妹とで退院祝いに食事に行くことになりました。☺️

明日義妹さんに子ども達と手作りのクッキーかカップケーキを作って渡そうかな?と思ったのですが、、

これってどうなのでしょう?
アリですかね?

子ども達は普段から「〇〇ちゃん」と呼んでとても懐いていますし、義妹さんもとても可愛がってくれてます。

ただこんな時だし手作りのものって抵抗ありますかね?😅💦💦

おめでとうの気持ちを子ども達からも伝えたいな、と思ったのですが、皆さんどう思いますか?☺️

コメント

ママリ

私だったら手作りの食べ物はやめときます💦
術後で普通の方より免疫落ちていると思うので💦このコロナ禍ですし😭

お手紙とかお絵描き書いて渡します✨
食べ物がいいなら、それにちょっとプラスで良いお菓子つけます😆❣️

はじめてのママリ🔰

神経質じゃないならわたしますかね!

乳がんは家族性がありますし、ちょこさんのむすめさんも成人して乳がんの検診はまめにしたほうがいいです

はじめてのママリ🔰

お手紙とお花とかのほうが無難かな思います💦

ちょこ

皆さんコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません💦

お菓子はやめてお手紙を準備しょうかなと思います☺️
ありがとうございました😊