化学流産後、自転車や重いものを運んでいたことが原因か考えている。妊娠したらパートを辞めようと思っていたが、不安で悩んでいる。
化学流産後、あれが良くなかったのかななど色々考えてしまいます。
検査薬で陽性が出てからも産婦人科で診てもらうまではと思い、変わらずパートや園の送り迎えで自転車に乗ったり、重いものを持って動き回っていました。
それが原因とは限らないとは聞きますが、どうしてもそのせいかなと考えてしまいます。
妊娠したらパートを辞めようと思っていましたが、検査薬をするまでの期間も自転車に乗ったり重いものを持つので
、その期間も不安になりながらで、もうパートを辞めようかなとも考えてしまいます。
でも、まだしてもいないのに辞めるのはどうなんだろうとも思い、悩んでいます。
- にゃん
まい
化学流産、初期の流産は染色体異常によるものなので、生活などはまったく関係ないですよ。
パートしてる方が妊活のこと考えすぎないでいいと思います。
ゆーゆー
上の方が仰ってるように初期は染色体異常によるものなので関係はないとは言われていますので重いものや自転車が原因ではないはずです!
ただ、ストレスは関係するのかなと思いました。というのも、私は2人目産む前に化学流産2回してます。その時は仕事が忙しい&職場の人間関係のストレスがすごくて生理も遅れてる月もあり、更に妊娠したい気持ちや焦りがあって、そういうのが原因でできにくいのかなーとは思いました。
その後、初の緊急事態宣言中で在宅になったら妊娠できました。結局その妊娠は初期流産にはなりましたがその後無事授かりました。
もしパートすることでストレスがあるなら辞めてみる方が妊娠できるかもしれませんね😌
コメント