※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家族・旦那

夫婦で帰省する際、実家にそれぞれ泊まるのか、一緒に片方の実家に泊まるのか教えてください。

帰省先について(夫婦)
実家と離れた県外に住んでいるのですが、お互いの実家は同じ県にあるんですけど、その帰省の際、夫婦で何泊かする場合、それぞれのお家に帰って寝泊まりしていますか?それとも一緒に片方のお家に泊まっていますか?

コメント

旦那と私の実家が車で5分くらいで近いですが、私たちは県外に住んでます!

私たちはまずは旦那の実家に家族全員で何泊かします。

次に私の実家へ行きますが、その時は旦那以外で泊まって、旦那は実家です!(私の実家がシングルマザーで、アパートに母1人暮らしでそんなに部屋数もないため)

帰る前日に、また旦那の実家に泊まって、次の日全員で空港出発って感じです😊

• おにぎり

おにぎり

初めは旦那さんの実家にお泊まりされてるんですね!参考になります🙏

• 4月30日
okome

私の話ではないですが、姉夫婦が地元同士なので(住んでるところは違う所)、地元帰って来た時はそれぞれの家に泊まってますね😂姉が旦那さんの家に泊まった事、ないと思います。

子供が小さい時は姉+子供、旦那さんと分かれていて、今は姉+姪っ子、旦那さん+甥っ子で分かれてますね😂
その状況なら、私もそれぞれの実家がいいです😂

• おにぎり

おにぎり

私も旦那の実家に泊まった事はありません、😂
    それぞれの実家で過ごす際、
    自分の親に、別々で過ごすんだねーて言われた時は、言葉にこまりました😂

• 4月30日
  • okome

okome

姉も最初はそう思われてたのかもです😂まぁ、そんな事気にしない姉ですが🤣

お互い快適な寝る場所(実家)あるのに、離れたくないー!!って付き合いたてみたいな💕💕な人周りにはいなかったですね😂
    古い考えでは、妻は夫について行く!なんでしょうけど…今令和ですしね☺️

• 4月30日
  • おにぎり

おにぎり

私はよく気にしてしまうので、そんな気にしなくていいんだーって感じさせられました🤍

• 4月30日