メルカリのトラブルについて教えてくださいー!私が出品側で、相手が中身…
メルカリのトラブルについて教えてくださいー!
私が出品側で、相手が中身を確認した際、思っていたのと違ったため返品返金してほしいと言われました、
このような出来事は初めてなのでよくわからなく、、
取引をキャンセルするをとりあえず押して、キャンセルしんせいはしました。
返金は私が振り込みとかして返すんでしょうか?
それともメルカリ側?がやってくれるんでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリン
品物は返品されていますか?返品なら品物が届いてからキャンセル申請になります。
返金はメルカリがやってくれるのでママリさんは何もしなくていいです。
ぽせ
あちらの自己都合キャンセルだから受けなくてもよかったと思いますが、もう申請済みなんですね。
キャンセル完了したらメルカリ事務局が預かり中の売り上げ金を購入者に返します。
-
ぽせ
返品される前にキャンセル申請して同意されてしまうと取引が終わってしまい購入者と連絡取れなくなっちゃうのでまずは返品について話し合ってくださいね。
- 4月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
もう返品してもらわなくてもいいのですが…
だとしたらもうキャンセル申請して、向こうが同意したらもうそれで終わりなんですかね??- 4月29日
-
ぽせ
返品なしならそれでいいです。
品物は購入者側で処分してもらうように伝えてください。- 4月29日
-
ママリ
ありがとうございます!!
助かりました😩- 4月29日
ママリ
返品はされていないです!
今、向こうに商品が届いて中身を確認したところ、返品返金お願いされたところです…
返品してもらわなくてもいいんですが、、キャンセル申請してしまいました😭
はじめてのママリン
キャンセル申請して、相手側も了承してしまいましたか?
まだなら事務局に、キャンセル申請を取り消してもらって下さいね💦
それから、相手と連絡取れるように相手のページをフォローなりしておいたら、キャンセルが受理させれてもとりあえずなんとかなります。ブロックされたら終わりですが。後は腑に落ちない点はすべて事務局に問い合わせるといいですよ。返事は遅いですが。
ママリ
まだ了承されていないです!
もう返品もしてもらわなくてもいいし、早く取引終わりたいんですが😭
申請取り消してもらったほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリン
返品なしで返金だけならそのまま申請しておけばいいです。キャンセル申請すると、相手側には運営から『購入者から○○な理由でキャンセル申請がきてます。』と連絡がいくので、相手がオッケーすれば取引は完了します。ただ、相手が返品する気でいるのなら、そのあたりはちゃんと返品しなくていいですとお知らせしてください。主さんがキャンセル申請したせいで購入者さんは主さんに住所をきく連絡手段を失っている可能性があります(キャンセル申請したら相手と連絡とれなくなったような、なってないような。忘れましたすいません)連絡とれるなら相手にお知らせして下さいね。