※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき❤︎
子育て・グッズ

母乳って飲ますほど母体は痩せますか?やっぱ母乳飲ませてても少しは運動しないと痩せませんか??

母乳って飲ますほど母体は痩せますか?
やっぱ母乳飲ませてても少しは運動しないと痩せませんか??

コメント

ガーベラ❤︎

わたしはかなり食べてて全く動いてませんが産後1か月で体重戻りました💗妊娠して約12キロ増えました(>_<)
その後3ヶ月くらいで更に2キロ減りました♩元々太りにくい体質ではあります🙈

• みさき❤︎

みさき❤︎

そうなんですね💦
    人それぞれでその人の体質って感じですよね😭💦
    ありがとうございます🙇

• 11月16日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

怖いのは卒乳したときです!
    よく一気に体重増えるって聞います(>_<)

• 11月16日
ももっぺ

確かによく飲む赤ちゃんだと体重が減ることもありますが、やはり授乳だけで痩せる事を期待するのは難しいと思いますf^_^;
食生活と運動をバランスよく考える事が1番だと思います。

空色のーと

飲ますほど痩せると思いますよ!
主人が引くほどご飯食べてましたが、何もしなくてもあっという間に妊娠前より痩せます⭐︎

10㌔増えて4ヵ月で戻りました。その後も少しずつ減ってます!
もともとバレエをしていたこともあり、産後のぶよぶよした自分の体に耐えきれず、ストレッチ等はほぼ毎日してます!

arc

人によると思います。
母乳あげてても全く痩せないって話も聞きますし。
わたしは元々つわりがひどくて4㌔しか増えてなかったので、退院する頃にはプラマイ0で、1ヵ月後には妊娠前よりマイナス7㌔でした。
全く運動もせず、好きなだけ食べたいもの食べてましたが太りませんでした。
母乳をやめたらみるみるうちに元通りです(´・ω・`;)

アンハンマン

周りは皆んな運動しなくても母乳だけで妊娠前より痩せたって言ってましたが私の場合1人目も2人目もあと5キロが全然痩せません😭😭油断したら増えちゃう可能性も😂

kmm

全く運動してなくて
ご飯もモリモリ食べてましたが、
産後2週間でマイナスになりました^_^
母乳の力はすごいです!

New mam

元々太りにくい体質ではありますが、妊娠して10kg太り、一ヶ月経たずに8kg落ちました。
運動という運動はしていません。
上の子と庭で遊んだりするくらいです(^^;;
カナリお腹が空くのでご飯三杯食べたりしています💧
そのせいであと2kgが落ちないのかもしれません笑
上の子の赤ちゃん返りでタンデム授乳しています。
上の子出産時もカナリ早い段階で元に戻りました。

私は普段から痩せたり太ったりが激しいタイプなんですが産後3ヶ月で20キロも痩せました😊👍
そして今少しずつ戻ってます・・😭

ちょろぺん

基礎代謝の問題だと思います。
私はもともと運動大嫌いで、食事制限の方でダイエットしてたタイプですが。。
完母で1キロも減りません。500gも減らないんです。泣ける…。
母乳をあげている間は、体重は増えませんが減りもしない。そんな人もいますよ〜。

まめこ

太りやすい体質ですが...
1人目は8キロ増で1ヶ月で戻りましたが、それ以下にはなりませんでした。
断乳後、なぜか5キロ減りました。食欲がおそまったからですかね?
今回は、10キロ増で5キロが減りません😭やっぱ、年かな...