子育て・グッズ 小学生の男の子の春夏秋の下着について教えてください。タンクトップか半袖、季節ごとに変えていますか? 小学校の男の子がいる方に質問です! 春夏秋の時期の下着はタンクトップか半袖どちらを着せていますか? 季節によって変える場合詳しく教えて下さい☻ 最終更新:2022年5月1日 お気に入り 男の子 小学校 プードル(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント そうくんママ 夏はタンクトップで、 それ以外は半袖ですね😊 4月29日 プードル そうなのですね!半袖の下着は上に半袖着ても見えないでしょうか? 4月29日 そうくんママ 見えないですよ。 肌着のが短い作りなので。 男の子のtシャツの作りなら問題ないですね。 女の子だと袖が短いデザイン多いから見えますが、、 4月29日 プードル そうなのですね!ありがとうございます😊 ちなみに周りも結構みんなこの時期は半袖で夏はタンクトップの子が多いのでしょうか? 4月29日 そうくんママ 見てないからわからないですが、、 息子に聞いたところ、 →うちの子の学校は毎日学校着いたら半袖体操服に着替えるので。 みんな、半袖だよーと。 脇汗💦って結構かきますからねー。 ちなみに、、静岡で、雪が降らない暖かい地域です✨ 4月29日 ゆっこ Tシャツの時期はタンクトップ、ロンT〜長袖の時は半袖を着ています☺️ 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プードル
そうなのですね!半袖の下着は上に半袖着ても見えないでしょうか?
そうくんママ
見えないですよ。
肌着のが短い作りなので。
男の子のtシャツの作りなら問題ないですね。
女の子だと袖が短いデザイン多いから見えますが、、
プードル
そうなのですね!ありがとうございます😊
ちなみに周りも結構みんなこの時期は半袖で夏はタンクトップの子が多いのでしょうか?
そうくんママ
見てないからわからないですが、、
息子に聞いたところ、
→うちの子の学校は毎日学校着いたら半袖体操服に着替えるので。
みんな、半袖だよーと。
脇汗💦って結構かきますからねー。
ちなみに、、静岡で、雪が降らない暖かい地域です✨