GW中に保育園を休んだ私の決断は正しいでしょうか?旦那にデートを提案されたが、息子や保育士のことを考えて休んだ。でもモヤモヤする。
gw期間の平日、保育園を休みにした私の決断は間違ってないです、か?
①gw中、私は仕事休み。
②保育園は仕事休みでも預けていい。
という感じです。
旦那に、「え?預けないの。デートできないね」と言われました。笑
というのも、私は基本的に土日休みなので、たまたま休みが重なるこの機会を逃したら、次に夫婦一緒の休みがいつになるか分かりません。
デートはそりゃあしたかったですし、あわよくば自分の時間も欲しかったです。
だけど、gwも働く保育士さんのことや、頑張って園に通っている息子のことを考えると「休んだほうがいいのだろう」と思って休みにしました。
でも、旦那にそう言われるとモヤモヤします😂
- ママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
虹色ママ
正解というか、それが普通かなって思います😊
まめ
自分の都合(休みたい、デートしたい)優先するか、子供を優先するかの違いじゃないですか??
でも仕事休みなら子供も保育園お休みするのは当たり前です💦
-
ママリ🔰
そうですよね!🥺
個人的には「そもそもそんなことが許されるのか」って思っていました。個人の考えもありますかね。
回答ありがとうございます✨- 4月29日
かりん❁
私も保育士です!
私は2日と6日出勤です😂
夫は休みですが、短時間で預けます😅
夫婦共に休みなら絶対娘も休ませます🥺
パパママ休みで娘だけ保育園なんて仲間外れ感があってかわいそうになっちゃいます💦
-
ママリ🔰
やはり旦那さんだけ休みのときは預けるんですね。うちも預けると言っています😂
旦那と考え方が全く違うので困惑しましたが、みなさん同意見で安心しました!- 4月29日
ychanz.m😈❤️🔥
我が子が休みなら保育園はお休みさせて一緒に過ごすのは、特別な事情がない限りは当たり前の事だと思ってます😊
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます✨
みなさん同意見で安心しました!- 4月29日
ママリ🔰
そうですよね?!
私も保育士なので、「むしろそれ以外の選択肢があるのか」って悩んでいました😇
回答ありがとうございます✨