子育て・グッズ 1歳児の手の湿疹で痒がっています。病院がないため相談です。同じ経験の方いますか? 【1歳児の手の湿疹】 写真あります。 このような湿疹が両手にあります。 本人は痒がってます。 同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 病院がやってないので診察ができません。 アドバイスよろしくお願いいたします。 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 1 病院 1歳児 写真 あーたんママ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント あや 何かにかぶれたように見えますね💦 よだれとか食べ物の可能性もありますし、お出かけした時に何か触ったとかもありそうですがどうですか? うちの子はたんぽぽで似たような感じになったことはあります! 4月29日 あーたんママ コメントありがとうございます😊 砂かぶれ様皮膚炎かもしれません💦 初めて聞いたので不確かですが、、、 たんぽぽでもかぶれちゃうことがあるんですね! 今は何でも触るから気を付けたくてもできないですね😭 4月29日 あや わたしも病院で言われるまで全然気が付かなかったです! 比較的安全な野草でも一歳くらいの手だとデリケートで反応が出たりするそうで💦 下の子は一切ないので体質もあると思います。 うちは皮膚科でステロイドをもらって一週間ほどで綺麗に治りました😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
砂かぶれ様皮膚炎かもしれません💦
初めて聞いたので不確かですが、、、
たんぽぽでもかぶれちゃうことがあるんですね!
今は何でも触るから気を付けたくてもできないですね😭
あや
わたしも病院で言われるまで全然気が付かなかったです!
比較的安全な野草でも一歳くらいの手だとデリケートで反応が出たりするそうで💦
下の子は一切ないので体質もあると思います。
うちは皮膚科でステロイドをもらって一週間ほどで綺麗に治りました😊