※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診で自分で測ると血圧高いけど、看護婦さんに測ると正常。塩分控えた方がいいでしょうか。

妊婦検診で毎回自分で測ると
血圧高い方いらっしゃいますか?
看護婦さんにはかってもらうと
正常になります。
やっぱり塩分控えて食事気をつけなきゃですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初はそうでした😌
私の場合は緊張もあったので2回くらい自分でやり直しさせられましたが😂笑

でも、再度看護婦さんが測ってくれて正常なら問題無いかと思いますよ🙆🏻‍♀️

これが妊婦検診の度に看護婦さんが測り直しても高いままでしたら、妊娠高血圧症になりかけかもしれないので注意が必要ですので気をつけて下さい💦

まろん

私も自分で機械で計ると高めにでます💦
看護師さんにやってもらって正常なら問題ないかと✨
塩分については気をつけるに越したことはないですね!

はじめてのママリ🔰

息子の時そんな感じでずっと測り直したら大丈夫だから〜と言われ続けていましたが、結局妊娠高血圧になりました。
病院でのみ血圧が高くなる白衣高血圧だとしても、本当の高血圧になりやすいと言いますよね😭
今回の妊娠は塩分控えめと毎日の自宅測定をして今のところ妊娠高血圧なっておらず、体重の増加も緩やかです!!
塩分控えめは大事だなと痛感しています🥺✨出来る範囲で気を付けた方がいいのかなと思います!!