夫が子供の離乳食を食べることに困惑しています。衛生面が気になるのですが、夫は気にしない様子です。どう思いますか。
離乳食でも子供の食べ残しを食べる夫…。
みなさんも食べてますか?
ドロドロの離乳食の時から余ったのをたべたり、子供が食べているのを途中で味見とか言ってバクバクたべたりしてました。
今は大人と同じ形態の普通のご飯とオカズですが、夫が子供のを大盛りによそっていたので「そんな大人量たべきらんよ」と伝えたら「俺も食べるから」と。「それなら最初から自分のと子供のは分けて皿についだ方がいい、コロナ禍だし、子供は保育園でいろんな病気もらってくるんだし」と伝えましたが「じゃあもう俺がこれ全部たべるからいい」と半ギレ😂
夫はコロナの中で大流行の病院で働いているのでそれもあります😭なぜか当初から離乳食ほしがったり、子供とお皿をシェアしたり、残り物も食べます。。私的にはあまり理解できない感覚で何度言ってもやめないからイラッとします。
私が気にしすぎですかね😭
- ❄(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)

あみ
ええ。それ旦那さんがおかしいですよ😭
普通によそって、残ったならまだしも余ったら食べるって子供の完食できた!って喜びもないし😅
それに病院勤務ならもう少し気にかけて行動しないと色んな方に迷惑可能性もあるのに💦
我が家も医療職家族ですが、娘の食べ残しは勿体無いけど全部捨てます🙄

ゆな
私は貧乏性なので子どもが残したのを捨てるのはもったいないので食べるのは理解できますが、食べている途中で味見したり、自分も食べたいからと多めによそるのは理解できないです😅
虫歯のこともあるので食器は共有したくないですよね💦
自分も食べたいって同じ時間に同じものを一緒に食べているわけではないのですか?
離乳食と一緒に旦那さんの分も別でよそってあげるのはどうでしょう?🤔笑

ねこ
甘夏さんの言う通り、子供の食べ残しつてあまり食べない方がいいみたいですよね😅
私は食べません 笑

いっちゃん
出されたものを最後まで食べないとか、人のを取ってもいいとかに後々ならないですかね?😅パパがいつも私の取るから、私も取る〜とか😅
もちろん病気も気になるので私も残り物は食べないです。😅

退会ユーザー
元々シェアしたりも好きじゃないので、家族のでも食べ残りは食べる気にならないです、離乳食とか残ったの毎回捨ててました😭
旦那さん食への執着がすごいですね😅いいことですがせめて食器は分けたいですよね

ママ🔰
甘夏さんの考えと同じです!
子供の食べ残しには絶対手をつけないです😫
我が子でも保育園児は保菌しまくってると思っているので🦠
同じ物食べたいなら、お皿を各自に食べるなら人の好みなのでいいですが唾液がついたであろう物は絶対シェアしないです😅
子供の病気かかるとほんとに私は毎回厄介なので嫌です😭
コメント