※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、胸の張りや吐き気、腹部の突っ張りなどの症状が出ています。同じような経験の方いますか?

いつもお世話になっております^ - ^

妊活、4ヶ月目です。
生理予定日まであと4日、ガタガタですが、高温期かなと思っています。

4日ほど前に胸が張ってきてずっと寒気がしていました。
生理前の胸の張りがきたか(>_<)と思っていましたが、すぐに胸の張りは収まりました。
また今日から胸が張ってきました。
それと、昨日の夜から胃が重くてもたれる感じがあり、今も続いています。胃が気持ち悪くてなのか少し吐き気もあります。
左下下腹部が少し突っ張る感じがあります。
寒気は今も続いています。。

同じような症状で妊娠していた方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします^ - ^

コメント

shuushuu

私は妊活長くしていましたが、つい最近の基礎体温がものすごくガタガタで諦めていました。生理予定日もいつも通りの生理前の症状で特に体温も上がるでもなく下がるでもなく…しかし、後であれが症状だったのかと振り返るとめまいがしたので体調不良なのかな?といつも生理きたら胸の張りは無くなっていたのになかなかなくならず、検査したらまさかの陽性でした!ガタガタでも妊娠できましたよ(^-^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^ - ^
    ガタガタでも妊娠されたのですね!
    おめでとうございます(*´ー`*)ガタガタで、常に不安です。。私はめまいはないですね。友人も謎のめまいが続いていたみたいで、妊娠していました!
    風邪かな〜って症状はありました(>_<)

未だ、左下下腹部痛があるので違う病気じゃ…と不安もあります(>_<)
    あと少し、様子見たいと思います☆
    ご丁寧にありがとうございました!

• 11月17日