※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う。
ココロ・悩み

公園に横断歩道を渡っていたら、トラックに危ない目に遭いました。運転手がよそ見していたため、ギリギリで避けました。ナンバープレートは確認しました。

事故りそうになりました💦

一昨日の話なのですが、まだ自分の中で消化出来ないので吐き出させて下さいm(__)m

午前中にグズる息子を抱っこして公園に行こうと横断歩道を渡り始めました。

グズる息子の顔を見ながら話しかけて歩いていたのですが、ふと何かの気配を感じ、顔を上げるとすぐ近くまで某引っ越しセンターの2トントラックが右折して近づいてきていました!

え?と思った瞬間、トラックが加速💦

咄嗟にギリギリで避けたのですが、その瞬間にチラッと見えたのが助手席側をみて笑っている運転手の姿。

説明しづらいのですが、その右折も私から見て対向になるので見落としではなく、本当にただのよそ見だと思います😔

よく避けれたな、私って感じです😭

避けた後に一瞬トラックは止まりかけたのですが、そのまま行ってしまいました。
ムカついたので、止まって振り返ってナンバープレートだけは確認しました。

聞いていただきありがとうございました😭

コメント

ママリ

私なら速攻でその引っ越しセンターに電話してナンバープレートと共に報告します!
以前めちゃくちゃ腹立つ運転してたタクシーがいて、私の車に対して睨んできたこともあって、すぐに電話してクレーム入れたことあります😅

• う。

う。

返信ありがとうございます。
    アドバイスまで✨
    クレームの入れ方が分からなくて困っています💦

• 4月29日
ママリ

無事でよかったです🥺
本当に。。。

怖い思いされましたね。
もしも少しでもぶつかってたら、警察行けば人身事故、ひき逃げになりますよね‼️
ぶつかってなければ難しいのかな?💦(ごめんなさい、法律に詳しいわけではなく🙇‍♀️)

そしたら会社に連絡、クレーム入れましょう😭

トラックの運転、本当荒かったり適当だったりで怖いですよね。

• う。

う。

返信ありがとうございます。
    心臓バクバクでした!
    クレームの入れ方がよく分からなくて😭

• 4月29日
ままり

清掃業者ですが、私から見て危険運転
オレンジの追い越し禁止な線の通りで対向車線を走り3~4台抜かしT字路を曲がろうとしたら軽自動車がきて曲がりきれずにモタモタ
案の定、対向車がきて通行を妨げてクラクション鳴らされてました🤣🤣🤣
私はすぐに車を停止できる場所に移動し、業者に連絡しました
「私から見て、とても危険運転で事故が私の前でおきたら怖いし、事故が起きてからは遅い‼ナンバーは〇〇でした」とクレームというより、アドバイス?的な感じで伝えたら聞いてくれた方はとても丁寧でした
実際、本人に声が届いたかはわかりませんが😅

私ならすぐさまネットで調べてメールでクレームつけます
何日の何時ごろ、ナンバーは〜で、こんな状況で、とても危ないのにヘラヘラ笑っててどうなってるんですか?って送ります😔

はじめてのママリ🔰

私もすぐ調べてクレーム入れますね。
詳しく具体的に全て話します。

はじめてのママリ

クレーム入れた方が良いです!
もし、ぶつかっていたら…恐ろしいです。

前に、突っ込んできたバスが居たので、クレームの電話したことありますよ!

大きな車の場合、かなり運転席が上になるので、下の方まで見づらいのもあるのかもしれません!
前に、大きなワゴンを試乗させてもらった時、運転席がかなり上に感じて、下の方でもし小さな子が走って来たら気づかない気がしたので購入をやめました。(うちは分譲地で外で遊ばせる人たちが居て危ないので💦)