主人と家具の好みが正反対の方。どうやって決めましたか?引っ越して3ヶ…
主人と家具の好みが正反対の方。。
どうやって決めましたか?
引っ越して3ヶ月も経つのに意見が全く合わず
家具が何一つ揃っていません。
テレビ台、ソファ、ダイニングテーブルを決めたいのですが全く好みが合わずお互い意見を出し合っても、絶対いやだで進みません。
私が主人に譲歩して、木の色合いだったりテーブルの脚は木じゃなきゃ嫌とか主人のこだわりポイントに合わせて探しても却下されてお手上げです。
私はなるべくお互い納得できるものをと寄り添うのに主人は全くです。
こんなに好みが合わないなんて思わなかったし、もう決まらなすぎて意見出すのも聞くのも疲れました。。
- nana☺︎(4歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
私もそうでした!
家作りから意見合わないな…というか私が意見すると必ず否定から入るので、早々に諦めました。
無抵抗です。
幸い旦那は旦那なりに考えて統一感ある感じにしていたので、まあいいかと思うようにしました😅
ただソファーの座り心地が体にフィットしなくて、私は基本床に座ってます😤
ママリ
テレビ台とソファは夫に任せてダイニングテーブルは私が決めました😊
どうしてこれにしたの?といろんな方に聞かれますが、夫が選んだ、と正直に言います😆
退会ユーザー
どの家具をメインにするかで全体の選ぶものが決まるので、自然に夫の好みになりました笑
我が家はダイニングテーブルは絶対にこれがいい!と夫が決めていたので、じゃあテレビボードはこれだよね、など、他の家具は好み云々よりもダイニングテーブルに合うものを選びました🤔
コメント